Перечень легковых автомобилей средней стоимостью от 3 млн рублей

С 1 января 2014 года при исчислении транспортного налога в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 3 млн рублей установлены повышающие коэффициенты. Данный коэффициент определяется в зависимости от средней стоимости автомобиля и количества лет, прошедших с года его выпуска.

Для авто стоимостью 3-5 млн рублей коэффициент, повышающий ставку транспортного налога, составляет от 1,1 до 1,5, для категории от 5 до 10 млн рублей — 2, а для более дорогих автомобилей — 3.

Перечень легковых машин средней стоимостью от 3 млн рублей для налогового периода 2015 года размещен на официальном сайте Минпромторга России.

Согласно новому перечню Минпромторга России список дорогостоящих автомобилей был расширен более чем в два раза. В 2014 году в списке было 187 машин, теперь — 425 автомобилей. Больше всего выросла категория автомобилей стоимостью от 3 до 5 млн рублей. В 2014 году в нее входило 100 наименований, теперь — 239.

За 2015 год организации должны оплачивать транспортный налог с учетом повышающего коэффициента в авансовых платежах, а физические лица получат налоговые уведомления на уплату налога в 2016 году.

Как рассчитать транспортный налог на дорогие автомобили

С 1 января 2014 года при исчислении транспортного налога в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 3 млн рублей установлены повышающие коэффициенты. Они определяются в зависимости от средней стоимости автомобиля и количества лет, прошедших с года его выпуска.
При этом порядок расчета средней стоимости транспортных средств определяет Минпромторг России. На своем официальном сайте в разделе «Документы», подразделе «Перечни и реестры» ведомство обязано ежегодно до 1 марта размещать перечень легковых автомобилей средней стоимостью от 3 млн рублей.

Источник

Остались вопросы? Задайте их в рубрике «Вопрос-ответ»
Поделитесь ссылкой на наc
© 2015 Nalogcity.ru — просто и доступно о налогах, а также информация о налоговых инспекциях. Реклама на сайте