13 % НАЛОГ

Рекомендуем заполнять налоговую декларацию 3-НДФЛ в онлайн сервисе НДФЛка

Ситуация в следующем — папа продал 15 мая 2016 года свой садовый домик в дачном кооперативе . Продал по членской книжке (один человек вышел их кооператива , второй зашел) .На домик нет никаких доков , дому 18 лет уже. У нас таких дачных и садовых домов в Крыму полно. Так как дом строили года три за свои деньги поэтапно . Нет никаких чеков на строй материалы , смет и т д ..»Добрый» и «заботливый» стукач председатель обиделся , что отец не дал ему денег (подарок за благодарность нахождения в кооперативе 25 лет ) после продажи и накатал в налоговую письмо и приложил копию расписки о деньгах 2 млн 300 тысяч рублей уже прошло 10 месяцев спустя сделки . Что он совершил «преступление » продал домик без подачи декларации в налоговую. Налоговая отреагировала и вызвала папу к себе (ЕМУ 70 ЛЕТ) . Он подтвердил , что продал и получил эти 2, 3 млн рублей . И они «помогли» заполнить декларацию и выписали квитанцию 299 000 р — 13 %. . Мы хотим теперь подать корректировку. Ведь этому дому уже 15 -18 лет . Как нам быть ? Какие сведения мы можем приложить? Показание соседей или что ? ?? Как доказать , что дом «не врос» и не упал с неба ??? Что мы его строили без участия государства и тем более налоговой . Мы понимаем , что он добровольно подал декларацию о доходах , но они видя , что он старый пенсионер хоть бы подсказали что то ..Денег естественно 299 тр нет ..он их дочери переслал в Москву , рассчитаться с ипотекой. Как нам быть ? Как им доказать ? ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ВООБЩЕ ? И что налоговая после подачи корректировки может подать на нас в суд ? Спасибо . У нас еще нет толковых юристов и налоговиков , бухгалтеров — все еще «живут» при Украине наверное ..и законом не знают РФ….

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Ответы на вопрос

Поделитесь ссылкой на вопрос
2017-04-14

Здравствуйте.
Пусть ваш отец подасть корректировочную декларацию (в данном случае нулевую). Налоговая должна будет ее принят. Далее будет проверка, по результатам проверки акт.
Если правда будет не на вашей стороне, тогда вы можете обжаловать решение налоговой в вышестоящей инстанции или напрямую обратиться в ФНС с жалобой.

Чтобы ответить войдите на сайт или зарегистрируйтесь

Похожие вопросы
Не пропустите
Физические, юридические лица и ип
Здесь задают вопросы и помогают другим с ответами
© 2018 Nalogcity.ru — просто и доступно о налогах, а также информация о налоговых инспекциях.