Должна ли я платить налог?



Рекомендуем заполнять налоговую декларацию 3-НДФЛ в онлайн сервисе НДФЛка

Здравствуйте. Я хочу подарить приватизированную мной комнату в квартире на подселении. Человек, которому комната будет подарена, не является моим родственником. Мы знаем, что он должен платить налог с подарка в размере 13% от кадастровой стоимости. Должна ли я платить какой-либо налог при дарении этой комнаты, если я проживаю постоянно за рубежом много лет? Если да, то каков размер налога? Приведите тогда, пожалуйста, пример расчёта этого налога. Заранее спасибо за ответ. С уважением, Ирина.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Ответы на вопрос

Поделитесь ссылкой на вопрос
2016-05-17

Добрый вечер, Ирина! Объект налогообложения возникает только у одариваемого. У дарителя нет дохода и нет налога. Но в связи с тем, что в информации от росреестра будет зафиксировано отчуждение вашей комнаты у налогового органа к вам могут возникнуть вопросы. На что вы и ответите, что комнату вы не продавали, а подарили и представите копии подтверждающих документов.

2016-05-23

Придя в офис в Казани, узнал, что карта будет оформляться порядка месяца, правда ли это? и можно ли поскорей сделать как то?
Вычитал про это на этом сайте, не знаю правда ли: http://vsezdorovo.com/2012/02/oformlenie-debetovoj-karty-v-sberbanke/

  1. Добрый вечер. на данном сайте обсуждаются вопросы по налогообложению. По срокам оформления карты вам лучше обратиться на сайт сбербанка или другого банка и выберите лучший для вас вариант.

Чтобы ответить войдите на сайт или зарегистрируйтесь

Похожие вопросы
Не пропустите
Физические, юридические лица и ип
Здесь задают вопросы и помогают другим с ответами
© 2015 Nalogcity.ru — просто и доступно о налогах, а также информация о налоговых инспекциях. Реклама на сайте