Имеем ли мы право на имущественный вычет?



Рекомендуем заполнять налоговую декларацию 3-НДФЛ в онлайн сервисе НДФЛка

Добрый день!
В 2002 году была куплена квартира за 150 000 руб. Из-за недостатка информации (ну не любили сотрудники налоговой общаться с населением), вычет вернули только за один год в размере 4 000 руб, на следующий год декларацию уже не подавала. На момент когда выяснилось, что нужно было подать декларацию в следующем году, квартира была уже продана (в 2005 году). На данный момент никаких документов подтверждающих право собственности на проданную квартиру не осталось.
В январе 2014 году в ипотеку куплена квартира в совместную собственность с мужем (по 1/2). С июля 2014 года он официально находится в отпуске по уходу за детьми, и официальная з/п была и будет, в случае выхода на работу, менее 5 тыс.руб.
Имеет ли кто-либо из нас право на имущественный вычет?

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Ответы на вопрос

Поделитесь ссылкой на вопрос
2015-01-20

Ирина, здравствуйте.
В 2002 году супруг или Вы получили вычет?

  1. ДВ!
    Спасибо за консультацию.
  2. Ирина, Вы сможете дополучить тот вычет, который остался с 2002 года. Подав документы в 2015 году, подоходный налог вернут за 2014, 2013, 2012 года, так как срок давности возврата подоходного налога ограничен 3-мя годами.
    Для восстановления правоустанавливающих документов обратитесь в ре. палату, есть вероятность, что у них в архиве данные сохранены или обратитесь в инспекцию по месту сдачи документов.
    Вы указали, что в 2014 году купили в совместную собственность и в то же время противоречите указав свою долю и супруга.
    Если у Вас все же доли распределены, то супруг может подать декларацию за 2014 год, ему вернут подоходный налог удержанный с января по июль, остаток дополучит когда выйдет на работу из отпуска по уходу за ребенком. Вычет получит в пределе своей доли 1/2.
    Если собственность совместная, то тут интереснее. Все зависит от того на основании какого письма ФНС или Минфина работают инспектора по Вашему региону/области. Либо написав заявление о распределении долей Ваш супруг получит полный вычет либо будет претендовать на 1/2 долю вычета.
  3. я получила, но только треть от того, что должны были вернуть.

Чтобы ответить войдите на сайт или зарегистрируйтесь

Похожие вопросы
Не пропустите
Физические, юридические лица и ип
Здесь задают вопросы и помогают другим с ответами
© 2015 Nalogcity.ru — просто и доступно о налогах, а также информация о налоговых инспекциях. Реклама на сайте