Имущественный вычет на расходы после ввода в эксплуатацию



Рекомендуем заполнять налоговую декларацию 3-НДФЛ в онлайн сервисе НДФЛка

Здравствуйте! Прошу консультации.
Мы с мужем в 2006 году был купили земельный участок. В 2008 году ввели дом в эксплуатацию. На тот момент в доме не было отделочных работ (отсутствовала штукатурка, напольные покрытия, даже сантехника). Расходы на строительство и отделку с 2006 по 2012 году ФНС у нас приняла. В этом году сдали расходы за 2013-2014гг — основная статья — ламинат. Налоговая расходы не приняла, прислала письмо:
«По результатам проверки в состав не включены расходы, произведенные после регистрации права собственности на жилой дом. Расходы, связанные с отделкой жилого дома, произведенные после регистрации права собственности на жило дом, могут быть включены в состав имущественного налогового вычета только при наличии документов, подтверждающих, что при оформлении права собственности на указанный дом отделочные работы не были выполнены.
Вопрос,
какими документами можно подтвердить отсутствие отделки в нашем случае?
почему расходы за 2009-2012гг у нас принимали, а теперь отказали?

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Loading...

Ответы на вопрос

Поделитесь ссылкой на вопрос
2015-10-10

Здравствуйте.
Когда в 2008 году дом вводили в экплуатацию, вы могли вызвать работников БТИ и зафиксировать, что дом был без отделки. И указать конкретно, что отсутствовало. Но у меня вопрос, а могли вы жить и жили в недостроенном доме с 2008 года? Даже не знаю, чем вам помочь. Ведь формально налоговая инспекция права. Попробуйте обжаловать действия налоговой инспекции в вышестоящий налоговый орган — Управление ФНС вашего субъекта, а затем обратитесь в суд. И еще была ли у вас смета на строительство дома или проектная документация, согласно которой прописаны все расходные материалы и виды работ.Может быть есть долгосрочный договор со строительной организацией, в которой прописаны график и сроки выполняемых работ и акты выполненных работ. Может найдутся свидетели среди подрядчиков, которые занимались отделкой вашего дома. Потребуйте в суде, чтобы их допросили.

Чтобы ответить войдите на сайт или зарегистрируйтесь

Похожие вопросы
Не пропустите
Физические, юридические лица и ип
Здесь задают вопросы и помогают другим с ответами
© 2015 Nalogcity.ru — просто и доступно о налогах, а также информация о налоговых инспекциях. Реклама на сайте