Имущественный вычет на строительство дома



Рекомендуем заполнять налоговую декларацию 3-НДФЛ в онлайн сервисе НДФЛка

Добрый день. Подскажите пожалуйста имеет ли значение статус земель к примеру СНТ или ИЖС при получении налогового вычета на строительство дома, и если это ипотечный кредит, будут ли возвращенный проценты. И еще вопрос: нужно ли предоставлять чеки на оплату строительства рабочим, и как быть если рабочие это физические лица, они чеки не дают, достаточно ли просто договора с ними и расписки на получение денег.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Ответы на вопрос

Поделитесь ссылкой на вопрос
2016-05-07

Добрый вечер!
Имущественный вычет предоставляется только на жилой дом, который строится на земельном участке, выделенном под ИЖС. В обязательном порядке должно быть разрежение на строительство жилого дома.
Если вы строили на заемные средства, то вычет предоставляется и на стоимость строительства жилого дома в пределах 2000 000 руб., и после его использования в полном объеме, предоставляется вычет и по фактически уплаченным процентам, но не более 3 000 000 руб. В качестве документов по оплате услуг по строительству дома вы можете предъявить договоры гражданско-правового характера с ФЛ и расписки о получении ими денег. Но имейте ввиду, что с выплаченных вами средств ФЛ должны самостоятельно исчислить и уплатить налог 13%.

Чтобы ответить войдите на сайт или зарегистрируйтесь

Похожие вопросы
Не пропустите
Физические, юридические лица и ип
Здесь задают вопросы и помогают другим с ответами
© 2015 Nalogcity.ru — просто и доступно о налогах, а также информация о налоговых инспекциях. Реклама на сайте