Как оплатить земельный налог



Рекомендуем заполнять налоговую декларацию 3-НДФЛ в онлайн сервисе НДФЛка

ООО «СТАРКОН». Деятельность не ведется. Хотим оплатить налог на землю наличными через СБ (от частного лица — директора). В СБ не принимают. Что делать?

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Ответы на вопрос

Поделитесь ссылкой на вопрос
2017-01-26

Добрый вечер!
Согласно п. 3 ст. 45 НК РФ налоги организации могут платить только с расчетного счета. Но в Определение Конституционного Суда РФ от 22.01.2004 N 41-О говорится: «…на факт признания обязанности налогоплательщика по уплате налога исполненной не влияет то, в какой форме — безналичной или наличной — происходит уплата денежных средств; важно, чтобы из представленных платежных документов можно было четко установить, что соответствующая сумма налога уплачена именно этим налогоплательщиком и именно за счет его собственных денежных средств», отсюда можно сделать вывод о возможности уплаты налога законным представителем организации наличными. Поэтому суды по этому вопросу часто бывают на стороне налогоплательщика. Значит, руководитель может заплатить налоги наличными через сбербанк по форме ПД-4сб (налог), получив денежные средства из кассы предприятия в подотчет и указав все реквизиты предприятия.
С данным вопросом обратитесь в свою налоговую инспекцию, может быть она, как заинтересованное лицо, подскажет, как это сделать. Для направления обращений в электронной форме в ФНС России и ее территориальные налоговые органы вы можете воспользоваться online-сервисом: «Обратиться в ФНС России». Для этого перейдите, пожалуйста, по ссылке: https://www.nalog.ru/rn50/service/obr_fts/.
 

Чтобы ответить войдите на сайт или зарегистрируйтесь

Похожие вопросы
Не пропустите
Физические, юридические лица и ип
Здесь задают вопросы и помогают другим с ответами
© 2015 Nalogcity.ru — просто и доступно о налогах, а также информация о налоговых инспекциях. Реклама на сайте