как получить имущественный вычет



Рекомендуем заполнять налоговую декларацию 3-НДФЛ в онлайн сервисе НДФЛка

В 2008 году приобретен дом в совместную собственность и имущественный вычет получил 100% супруг. В 2016 году приобретена в ипотеку (я созаемщик а муж титульный заемщик) квартира в общедолевую собственность с супругом. Могу ли я получить 100% вычет, (т.к. муж уже право на вычет не имеет) за квартиру или же только 50%? Может муж получить 100% вычет по процентам?

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Ответы на вопрос

Поделитесь ссылкой на вопрос
2017-02-14

Добрый вечер, Елена!
Вычетом вы можете воспользоваться в максимальном размере 2000 000 руб., если стоимость квартиры не меньше данной суммы. При этом вы должны написать заявление в налоговый орган о распределении затрат по приобретению квартиры между супругами: указав 100% жена и 0% — муж. Что касается имущественного вычета по уплаченным процентам, то данный вычет стал самостоятельным с 2014 года, поэтому налоговые органы считают, что тот, кто воспользовался имущественным вычетом до 2014 года, тот повторно не имеет права им воспользоваться. Но попробуйте сдать декларацию, может быть, в вашем регионе пойдут вам навстречу.

  1. При подаче декларации 3-НДФЛ вам достаточно только написать заявление о перераспределении ЗАТРАТ, а не ДОЛЕЙ. Подайте все документы на получение вычета в таком виде. Если вы получите отказ, то вы можете обжаловать данное решение налоговой.
  2. Так в том и дело, что сегодня была в налоговой и мне устно сказали, что раз муж уже получал вычет, то я могу получить только 50% , т.к. у меня 1/2 доли, и я могу лишь получить вычет с 1680000, т.е. с суммы 840000 руб. А можно ссылку на что мне указать в налоговом кодексе, что я могу получить 100% вычета?

Чтобы ответить войдите на сайт или зарегистрируйтесь

Похожие вопросы
Не пропустите
Физические, юридические лица и ип
Здесь задают вопросы и помогают другим с ответами
© 2015 Nalogcity.ru — просто и доступно о налогах, а также информация о налоговых инспекциях. Реклама на сайте