Как правильно рассчитать налог



Рекомендуем заполнять налоговую декларацию 3-НДФЛ в онлайн сервисе НДФЛка

В 2015 году приобрела участок за 840000 рублей. После чего на этом участке построила жилой садовый домик и ввела его в эксплуатацию, получив отдельное свидетельство на жилой садовый дом. В 2016 году я продала земельный участок и жилой садовый дом. У каждого объекта недвижимости есть свое свидетельство. В договоре купли-продажи (один договор купли-продажи нотариальный на два объекта) отдельно указаны два объекта: земельный участок (продан за 900000 рублей), и жилой дом (продан за 1100000 рублей).
1. Земельный участок и расположенный на нем жилой садовый дом — это два объекта недвижимости?
2.Могу ли я претендовать на налоговый вычет (в размере 1000000 рублей) при продаже жилого садового дома и уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму расходов на покупку при продаже участка?

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Ответы на вопрос

Поделитесь ссылкой на вопрос
2016-10-28

Добрый вечер. Налоговым кодексом предусмотрен имущественный вычет в размере 1000 000 руб. в год не зависимо от количества проданных объектов. Применить разный подход при определении налоговой базы за один и тот же период, но к разным объектам налоговый орган тоже не пропустит. Чтобы убедиться в этом сделайте письменный запрос в свою налоговую инспекцию далее по ссылке: https://www.nalog.ru/rn50/service/obr_fts/

Чтобы ответить войдите на сайт или зарегистрируйтесь

Похожие вопросы
Не пропустите
Физические, юридические лица и ип
Здесь задают вопросы и помогают другим с ответами
© 2015 Nalogcity.ru — просто и доступно о налогах, а также информация о налоговых инспекциях. Реклама на сайте