Как вернуть налог и штраф?



Рекомендуем заполнять налоговую декларацию 3-НДФЛ в онлайн сервисе НДФЛка

Я иностранный гражданин и пытался получить патент в ММЦ Красногорска для работы у физических лиц в Московской области. При подаче документов я заплатил штраф 10000 рублей за превышение срока в 31 день предоставления заявки в ФМС на получение патента с момента въезда в РФ, так как мой патент, полученный в 2014 году, с 1 января 2015 года по закону был объявлен недействительным, и еще я заплатил авансовый платеж 4000 рублей за новый патент, который я хотел получить. Но в дальнейшем документы у меня так и не приняли, объясняя это тем, что я их собирал самостоятельно, а нужно было заплатить 20800 рублей в ММЦ и только в этом случае у меня была бы возможность сдать документы на новый патент. После этого я узнал, что законодательство изменилось, и я заплатил с января по апрель 12000 рублей, чтобы легализовать свой старый патент, и еще 4000 рублей за май, чтобы у меня было время и возможность подачи документов на новый патент. Однако, я не стал больше пытаться пробиться в ММЦ Красногорска, а переоформил регистрацию на Москву и сдал документы в ММЦ Сахарово. Так как срок действия патента за 2014 год у меня истекает 30 мая 2015 года, то документы на новый патент я сдал в апреле, и 11 мая 2015 года уже получил новый патент от 30 апреля 2015 года, заплатив за него авансовый платеж 4000 рублей. Теперь у меня есть два оплаченных за май патента. Вопрос получается состоящим из трех частей: 1- как мне снять административное наказание и штраф в 10000 рублей, если по новому закону я все налоги оплатил и получается, что на меня не распространяется административное наказание за которое я заплатил штраф? 2- как мне вернуть авансовый платеж, который я произвел в ИФНС г.Люберцы, пытаясь сдать документы на патент в ММЦ Красногорска? 3- как перезачесть уплаченную сумму авансового платежа за новый патент на июнь месяц, так как у меня сейчас еще действует патент за 2014 год до 30 мая 2015 года?

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Ответы на вопрос

Поделитесь ссылкой на вопрос
2015-05-17

Алексей, здравствуйте.
Постараемся с вами вместе разобраться.
Первое. У вас на руках должен быть документ (Постановление , Решение и др.), на основании которого вас привлекли к Административной ответсвенности . В этом документе должны быть прописаны сроки обжалования вынесенного Решения в вышестоящий орган, куда можно обжаловать его. Если сроки прошли, то обжалуйте данное Решение через суд, привлеките хорошего юриста для написания Иска.
Второе. Что касается возрата авансового платежа, который вы произвели в ИФНС г. Люберцы, необходимо написать заявление о возврате данной суммы как излишне уплаченной, указав реквизиты для перечисления.
Третье. Чтобы «перезачесть уплаченную сумму авансового платежа за новый патент» вам также нужно обратиться в налоговый орган с письмом.
Кроме того, сообщаем, что иностранные граждане, осуществляющие трудовую деятельность на основе патента по найму у физических лиц должны определить величину НДФЛ за соответствующий календарный год исходя из фактически полученного дохода. При этом исчисленный налог уменьшается на уплаченные в этом же году фиксированные авансовые платежи по НДФЛ за период действия патента.   С 01.01.2015 года работая по найму на основании патента, иностранные граждане обязаны представлять декларацию по НДФЛ по итогам года.
Так, потребуется подать декларацию, если:
НДФЛ, исчисленный исходя из фактически полученного дохода, превышает сумму уплаченных за год фиксированных авансовых платежей;
иностранец до конца года выезжает из РФ и НДФЛ, рассчитанный исходя из фактического заработка, превышает сумму фиксированных авансовых платежей;
патент аннулирован.

Чтобы ответить войдите на сайт или зарегистрируйтесь

Похожие вопросы
Не пропустите
Физические, юридические лица и ип
Здесь задают вопросы и помогают другим с ответами
© 2015 Nalogcity.ru — просто и доступно о налогах, а также информация о налоговых инспекциях. Реклама на сайте