Квартиры в доме сдаются в наем без регистрации,..



Рекомендуем заполнять налоговую декларацию 3-НДФЛ в онлайн сервисе НДФЛка

В каждом подъезде дома №19 по Ленинскому проспекту г. Йошкар-Олы сдаются в наем (без оформления в ЖЭУКе — проживающих в квитанции на оплату коммунальных услуг указано 0 человек) 3 — 4 квартиры (например, в подъезде №7 квартиры № 81, №82, №85), при этом за коммунальные услуги, которыми пользуется по 5-10 человек в каждой из указанной квартир (это газ, горячее и холодное водоснабжение, потребляемые без учета по причине отсутствия счетчика), плата не вносится, а делится ООО ЖЭУК «Благоустройство-1» на всех добросовестных квартиросъемщиков.
Кто из сотрудников налоговой инспекции окажет содействие в выводе из тени и легализации недобросовестных арендодателей квартир, получающих по 15 тысяч рублей дохода с каждой сдаваемой без договора, регистрируемого в ЖЭУКЕ, квартиры, уклоняющегося от уплаты налога на прибыль.
Юрий Евгеньевич

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Ответы на вопрос

Поделитесь ссылкой на вопрос
2015-05-23

Юрий Евгеньевич, здравствуйте.
Чтобы привлечь к ответственности физическое лицо за неуплату налогов, необходимо располагать информацией и подтверждающими документами о том, кому конкретно сдается в аренду квартира (Ф.И.О.), расписки о получении денежных средств за аренду, Договора аренды. Если вам известна такая информация, то сообщите ее в налоговый орган по месту жительства.

  1. Спасибо!
  2. Юрий Евгеньевич, добрый вечер.
    Ваша претензия ясна. Но это не сайт налоговой службы. Вы можете обратиться непосредственно в налоговую инспекцию вашего города или оставить жалобу на сайте ФНС России по ссылке http://www.nalog.ru/rn12/apply_fts/obr/ .
  3. То есть я по сути должен выполнить работу налоговых органов, которые будут сидеть сложа ручки и получать при этом зарплату от государства за свое безделье.
    Может вы мне, Анастасия. посоветуете свечку держать при заключении договора между арендодателем и квартиросъемщиком? Зачем тогда нужны налоговые органы, если они не желают сделать даже официальный запрос в ЖЭУК о том, кто проживает в указанных квартирах и на каких основаниях, в соответствии с ответом принять необходимые меры о налогообложении.

Чтобы ответить войдите на сайт или зарегистрируйтесь

Похожие вопросы
Не пропустите
Физические, юридические лица и ип
Здесь задают вопросы и помогают другим с ответами
© 2015 Nalogcity.ru — просто и доступно о налогах, а также информация о налоговых инспекциях. Реклама на сайте