Налог при продаже земельных участков



Рекомендуем заполнять налоговую декларацию 3-НДФЛ в онлайн сервисе НДФЛка

Куплен з/у менее 3 лет назад, далее был разделен на два з/у, которые были проданы за цену равную в сумме стоимости первого участка. Возможно ли применить схему доход-расход и получить нулевую ставку налога?
Предполагая, что ответ будет в духе, что это разные объекты, с разными кадастровыми номерами, то возможно ли доказать налоговой, что разделенные з/у по которым получен доход, являются результатом раздела з/у по которому осуществлен расход. Какова практика?

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Ответы на вопрос

Поделитесь ссылкой на вопрос
2015-04-25

Здравствуйте.
Так как у вас на руках будут документы о приобретении единого земельного участка, его план и кадастровый номер, а также первичные документы о размежевании участка (вызов специалиста, оплата услуг, план двух  участков, имеющих общую границу), то любому будет понятно, что был один участок, а стало  два на одном и том же месте и  плане. Наверное, это могут  подтвердить и соседи. В вашем случае, я думаю, налоговую инспекцию заинтересует цена продажи двух участков по той же цене, что и приобретение. Чтобы избежать налоговых последствий цену реализации участков нужно немного приблизить к рыночным ценам, действующим в момент реализации в этом районе и с разницы заплатить налог по ставке 13%.

Чтобы ответить войдите на сайт или зарегистрируйтесь

Похожие вопросы
Не пропустите
Физические, юридические лица и ип
Здесь задают вопросы и помогают другим с ответами
© 2015 Nalogcity.ru — просто и доступно о налогах, а также информация о налоговых инспекциях. Реклама на сайте