Налог с продажи.



Рекомендуем заполнять налоговую декларацию 3-НДФЛ в онлайн сервисе НДФЛка

Здравствуйте.Моему мужу в наследство после смерти мамы досталась однокомнатная квартира.Мама умерла 30 марта 2015г.Свидетельство о госуд.регистрации права выдано 12.10.2015.Какой порядок налогообложения будет применим в нашем случае?От кадастровой стоимости или по другой формуле? И по прошествии 3 или 5 лет мой муж будет освобожден от уплаты налога.Спасибо.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Ответы на вопрос

Поделитесь ссылкой на вопрос
2016-11-15

Добрый вечер!
Если ваш муж будет продавать квартиру по истечении трех лет с даты смерти наследодателя, то налога с продажи не будет и декларацию 3-НДФЛ сдавать не нужно. Если бы квартира была приобретена в 2016, и не являлась наследуемой, то льготный срок владения квартиры, при котором не уплачивается налог с продажи и не сдается декларация, был бы равен 5-ти годам.
Если наследуемая квартира будет продана до истечения трехлетнего срока владения, то налог с продажи должен быть определен в размере 13% от разницы между доходом от реализации квартиры минус вычет при продаже 1000 000 руб. Если цена реализации будет значительно отличаться от кадастровой стоимости, то для целей налогообложения будет принята кадастровая стоимость квартиры, умноженная на коэф. 0,7 ( в вашем регионе может быть иной коэффициент, установленный местными властями) за минусом вычета в 1000 000 руб. и сам налог равен 13% с разницы.

Чтобы ответить войдите на сайт или зарегистрируйтесь

Похожие вопросы
Не пропустите
Физические, юридические лица и ип
Здесь задают вопросы и помогают другим с ответами
© 2015 Nalogcity.ru — просто и доступно о налогах, а также информация о налоговых инспекциях. Реклама на сайте