Налоговая база земельного налога



Рекомендуем заполнять налоговую декларацию 3-НДФЛ в онлайн сервисе НДФЛка

Почему налоговая база земельного налога за 2012, 2013 года берется с кадастровой стоимости. И как может быть в 2012 году кадастровая стоимость земельного участка в г. Белгороде(15сот.) стоила 433 тыс. руб, а в 2013 году 972 тыс. руб

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Ответы на вопрос

Поделитесь ссылкой на вопрос
2014-07-23

Здравствуйте, Олег.
Согласно п.1 ст. 390 НК РФ налоговой базой для расчета земельного налога является кадастровая стоимость земельного участка. (это распространяется не только для 2012 и 2013 гг. Так было всегда)
«..Кадастровая стоимость земельного участка определяется в соответствии с земельным законодательством Российской Федерации.» (п.2 ст.390 НК РФ)

Земельный кодекс РФ:
Глава 10 «..Статья 66. Оценка земли
….
2. Для установления кадастровой стоимости земельных участков проводится государственная кадастровая оценка земель, за исключением случаев, определенных пунктом 3 настоящей статьи. Государственная кадастровая оценка земель проводится в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности.
Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации утверждают средний уровень кадастровой стоимости по муниципальному району (городскому округу)…..»
Это что касается законодательства.

«В Белгородской области ранее действовала кадастровая оценка земельных участков, которая проводилась в 2007 году. В связи с чем решили заново переоценить участки в 2012 году, после применения новой методики расчетов, кадастровая стоимость в разных частях области увеличилась по разному.» (Об этом заявил начальник департамента имущественных и земельных отношений области Валерий Шамаев)

 

Чтобы ответить войдите на сайт или зарегистрируйтесь

Похожие вопросы
Не пропустите
Физические, юридические лица и ип
Здесь задают вопросы и помогают другим с ответами
© 2015 Nalogcity.ru — просто и доступно о налогах, а также информация о налоговых инспекциях. Реклама на сайте