налоговый вычет



Рекомендуем заполнять налоговую декларацию 3-НДФЛ в онлайн сервисе НДФЛка

Здравствуйте. В прошлом, 2014-м, году я расплатилась за квартиру, купленную в рассрочку на 10 лет. Являюсь собственницей. Сама в это время находилась в декретном отпуске, получала пособие на ребенка. После Нового года вышла на работу. Имею ли я право на налоговый вычет?

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Ответы на вопрос

Поделитесь ссылкой на вопрос
2015-01-14

Альбина, здравствуйте.
1. В каком году получили правоустанавливающих документы? (акт приема-передачи, если новостройка или свидетельство о праве на собственность, если вторичный рынок)
2. С какого года и месяца находились в отпуске по уходу за ребенком?

  1. Да, максимальный вычет 2 000 000 руб.
    Альбина, не вижу смысла ждать покупки другой квартиры, потому что в 2014 году приняты поправки НК РФ, Вы как раз попадаете под них.
    Имущественный вычет привязан не к квартире, а к налогоплательщику. Даже если по квартире купленной в 2014 году Вы получите вычет 1 500 000 руб (это примерная цена, так как Вы не указали стоимость квартиры), то купив квартиру через пару лет сможете дополучить вычет еще 500 000 руб (доберете до 2 000 000 руб)
  2. Большое спасибо, Наталия, за разъяснения. Напоследок уточнение - если мы единожды имеем право на вычет, может, приберечь эту возможность на потом? Возможно, через пару лет я перееду в другой город, и квартиру вновь придется покупать. Максимальная же сумма - 2 млн.?
  3. Право на вычет у Вас возникло в 2014 году, так как находились в отпуске по уходу за ребенком за 2014 год возвращать нечего.
    Сейчас в 2015 году не дожидаясь окончания года Вы можете обратиться в инспекцию за уведомление для работодателя, чтобы он каждый месяц выдавал Вам ЗП без удержания подоходного налога. Документы для получения уведомления. (http://nalogcity.ru/nalogovye-vychety/spisok-dokumentov-dlya-polucheniya-vcheta-cherez-rabotodatelya/)
    Если хотите получить всю сумму за 2015 год сразу, то нужно декларацию подать в 2016 году. Документы для получения через инспекцию (http://nalogcity.ru/nalogovye-vychety/dokumenty-dlya-polucheniya-vycheta-cherez-nalogovuyu-inspektsiyu/)
  4. Документы на квартиру получила в августе 2014-го, в отпуске по уходу находилась с февраля 2013-го.

Чтобы ответить войдите на сайт или зарегистрируйтесь

Похожие вопросы
Не пропустите
Физические, юридические лица и ип
Здесь задают вопросы и помогают другим с ответами
© 2015 Nalogcity.ru — просто и доступно о налогах, а также информация о налоговых инспекциях. Реклама на сайте