налоговый вычет для неработающего



Рекомендуем заполнять налоговую декларацию 3-НДФЛ в онлайн сервисе НДФЛка

Здравствуйте. В 2013 г купили с мужем в ипотеку квартиру. Через полгода он потерял работу, до сих пор официально не работает. В этом месяце я подала заявление на налоговый вычет на свою 1\2 долю . Может ли мой муж подать заявление хотя бы на получение процентов с ипотечных платежей на свою долю?

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Ответы на вопрос

Поделитесь ссылкой на вопрос
2015-07-25

Наталья, добрый вечер.
Возвращается из бюджета тот налог НДФЛ, который был удержан из официальной зарплаты и перечислен в бюджет. Так что если ваш муж работал в 2013 году и получал доход, облагаемый налогом по ставке 13 %, то он может сдать декларацию 3-НДФЛ за 2013 год и получить возврат своего подоходного налога, заявив имущественный налоговый вычет со своей доли затрат по приобретению квартиры. Подробнее об имущественном налоговом вычете вы можете познакомиться здесь: http://nalogcity.ru/nalogovye-vychety/nalogovyj-vychet-pri-pokupke-kvartiry/

  1. Наталья, право на вычет он имеет, если он работал и платил налог НДФЛ в бюджет. Просто так получить деньги с уплаченных процентов нельзя, законом не предусмотрено.
  2. Я, может быть, неточно выразилась. Я хотела узнать, имеет ли он право получить деньги с процентов, уплаченных банку за время ежемесячной оплаты нашей ипотеки за 2 года.

Чтобы ответить войдите на сайт или зарегистрируйтесь

Похожие вопросы
Не пропустите
Физические, юридические лица и ип
Здесь задают вопросы и помогают другим с ответами
© 2015 Nalogcity.ru — просто и доступно о налогах, а также информация о налоговых инспекциях. Реклама на сайте