налоговый вычет по договору уступки



Рекомендуем заполнять налоговую декларацию 3-НДФЛ в онлайн сервисе НДФЛка

Ситуация следующая: договор долевого участия с застройщиком заключил отец. Планирую приобретать у него права требования квартиры по договору уступки с той же ценой и условиями.
Вопрос 1: Могу ли я получить налоговый вычет, несмотря на то, что договор уступки заключается между взаимозависимыми лицами? Что нужно делать чтобы получить вычет в данном случае?
Вопрос 2: Нужно ли подавать заявление о распределении долей вычета между мной и супругой, если мы заключили брачный договор, по которому данная квартира не будет являться совместной собственностью (признаётся моей собственностью)? Нужны ли какие то документы или подписи от супруги?

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Ответы на вопрос

Поделитесь ссылкой на вопрос
2015-11-18

Валерий, здравствуйте.
НК РФ предусмотрены ограничения по применению имущественного вычета по сделкам купли-продажи между взаимозависимыми лицами, поэтому вычетом вы сможете воспользоваться. Для этого по мере получения Акта приема-передачи квартиры, вам нужно представить декларацию 3-НДФЛ за данный год и приложить пакет документов, который вы найдете по ссылке: http://nalogcity.ru/nalogovye-vychety/dokumenty-dlya-polucheniya-vycheta-cherez-nalogovuyu-inspektsiyu. Так как брачным контрактом вы уже предусмотрели единоличную собственность, то никаких заявлений о распределении имущественного вычета не требуется. Только вы имеете право получить имущественны й вычет по данной квартире.

Чтобы ответить войдите на сайт или зарегистрируйтесь

Похожие вопросы
Не пропустите
Физические, юридические лица и ип
Здесь задают вопросы и помогают другим с ответами
© 2015 Nalogcity.ru — просто и доступно о налогах, а также информация о налоговых инспекциях. Реклама на сайте