Налоговый вычет в двойном размере.



Рекомендуем заполнять налоговую декларацию 3-НДФЛ в онлайн сервисе НДФЛка

Здравствуйте.работаю с марта месяца прошлого года в бюджетной организации.считалась матерью одиночкой до июля месяца этого года.могу ли я получить налоговый вычет в двойном размере за прошлый 2016 год?куда обратится и какие документы нужно собрать?спасибо!

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Ответы на вопрос

Поделитесь ссылкой на вопрос
2017-08-15

Здравствуйте.
То есть за прошлый год организация сама не подавала информацию по вам, что вы мать-одиночка?
Тогда ваши действия следующие.
В 2017 году необходимо подать в налоговую декларацию 3-НДФЛ с приложенными документами, для перерасчета суммы дохода, который облагается по ставке 13%.
Список документов:

  • свидетельство о рождении, либо усыновлении (удочерении) всех детей;
  • справку из органа ЗАГС по установленной форме №25, если в свидетельстве о рождении указаны оба родителя, но отец записан со слов матери, не состоящей в браке;
  • свидетельство о смерти, когда для гражданина это послужило причиной возникновения права на двойной вычет;
  • решение суда со справкой о вступлении его в законную силу, в случае признания второго родителя безвестно отсутствующим;
  • постановление органа опеки и договор, если за вычетом обращается единственный опекун (попечитель) ребенка;
  • договор с единственным приемным родителем.
  • справку МСЭ об инвалидности (в случае установления ребенку инвалидности);
  • справку из образовательной организации (она представляется при достижении ребенком восемнадцатилетнего возраста, если он продолжает обучение очной формы). Если ребенок обучается за пределами РФ, то для получения на него вычета необходимо будет предоставить справку (либо иной документ), подтверждающий факт получения образования, переведенный на русский язык. На нем должен стоять «Апостиль», либо штамп о прохождении консульской легализации. Данная процедура проводится в странах, которые присоединились к Гаагской конвенции от 05.10.1961 года. К ним относится Италия, Великобритания, Германия и т.д. С некоторыми странами заключены договоренности, по которым, их документы принимаются без указанной выше процедуры легализации, например, страны СНГ, Кипр, США и т.п.
  • паспорт, подтверждающий, что единственный родитель не вступил в брак.
  • справку с предыдущего места работы о полученных с начала года доходах по форме 2-НДФЛ, если в течение налогового периода гражданин перешел к другому работодателю.

А также заявление с реквизитами для перечисления налогового вычета (бланк можно скачать по ссылке: http://nalogcity.ru/blanks/24002/)

Чтобы ответить войдите на сайт или зарегистрируйтесь

Похожие вопросы
Не пропустите
Физические, юридические лица и ип
Здесь задают вопросы и помогают другим с ответами
© 2015 Nalogcity.ru — просто и доступно о налогах, а также информация о налоговых инспекциях. Реклама на сайте