Не перечисляет налоговый вычет



Рекомендуем заполнять налоговую декларацию 3-НДФЛ в онлайн сервисе НДФЛка

Здравствуйте.Хочу рассказать свою ситуацию:18.01.17 подали с мужем документы на возврат подоходного налога.Пкриодически заглядывали в личный кабинет, чтобы узнать как идет процесс.Мне в мае перечислили деньги,а вот мужу нет.Камеральная проверка была завершена 13.03.17, «исполнено» в апреле,как мне обьяснили, если написано «исполнено»,деньги долны быть переведены, но на счет ничего не поступило.Позвонив в местный налоговый орган, получили ответ что сроки еще не вышли,ждите.Прождали до 24.05.17, стали звонить, естественно никакой информации по телефону не получили, подали жалобу 26.05.17 по факту бездействия сотрудников, через пару дней мужу позвонили и сказали что со стороны налоговой никаких проблем нет, какая-то проблема возникла в банке,поэтому деньги вернулись назад.По телефону попросили мужа переподать заявление на возврат в личном кабинете,что он и сделал.После этого, уже неделю нам никто не звонит, на звонки наши никто не отвечает, на номер с которого звонили, и деньги тоже не поступили.Что делать в этой ситуации?

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Ответы на вопрос

Поделитесь ссылкой на вопрос
2017-06-08

Светлана, здравствуйте.
Если срок возврата НДФЛ (установленный в п. 6 ст. 78 НК РФ) будет нарушен, гражданин имеет право требовать выплаты процентов за задержку возврата налога. Проценты начисляются за каждый календарный день просрочки исходя из ставки рефинансирования, действовавшей в дни нарушения срока возврата. Такие правила установлены пунктом 10 статьи 78 Налогового кодекса РФ.
Напишите заявление с просьбой перечислить вам сумму с учетом дней просрочки. Если ваши требования не удовлетворят, вы вправе подать в суд.

Чтобы ответить войдите на сайт или зарегистрируйтесь

Похожие вопросы
Не пропустите
Физические, юридические лица и ип
Здесь задают вопросы и помогают другим с ответами
© 2015 Nalogcity.ru — просто и доступно о налогах, а также информация о налоговых инспекциях. Реклама на сайте