Не возвращают деньги с процентов по ипотеке уже 2 месяца с подачи заявления!!!!



Рекомендуем заполнять налоговую декларацию 3-НДФЛ в онлайн сервисе НДФЛка

Я подала декларацию 23 января 2015 года, заявление на возврат написано 23 апреля 2015 года, возврат за 2014 год. Звонила, приезжала 3 раза, говорят ждите всё в порядке. СКОЛЬКО ждать??? Куда надо написать или к начальнику налоговой на приём идти? Штамп на заявлении о возврате 23 апреля, месяц уже давно прошёл. Деньги на счет не поступили, за каждый день просрочки процент полагается. Налоговая МО г. Железнодорожный

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Ответы на вопрос

Поделитесь ссылкой на вопрос
2015-06-20

Ирина, здравствуйте.
Действительно, по срокам сумма уже должна быть перечислена.
В вашем случае можно сначала обратиться к начальнику ИФНС и попытаться выяснить ситуацию. В противном случае, если срок возврата НДФЛ (установленный в п. 6 ст. 78 НК РФ) нарушен, гражданин имеет право требовать выплаты процентов за задержку возврата налога. Проценты начисляются за каждый календарный день просрочки исходя из ставки рефинансирования, действовавшей в дни нарушения срока возврата. Такие правила установлены пунктом 10 статьи 78 Налогового кодекса РФ.
Вы можете написать жалобу примерно такого содержания:

КОМУ

Руководителю Инспекции ФНС России № 15 по г. Москве  

КУДА

127254, г. Москва, ул. Руставели, дом 12/7

ОТ КОГО

Петрова Ивана Николаевича

ИНН

771501300875

ДОК.УД. ЛИЧНОСТЬ

Паспорт

серия, номер

45 00 675002

кем выдан

УВД «Текстильщики» г. Москвы (код подразд. 456-098)

дата выдачи

28.06.2009

ПРОЖ. ПО АДРЕСУ

109125, г. Москва, Люблинская ул., дом 9, корп. 2, кв. 28

КОНТ. ТЕЛЕФОН

8-499-179-52-64 (дом.); 8-916-065-06-68 (моб.); 8-499-165-98-85 (раб.) 

ЖАЛОБА
В соответствии со статьей 2, 5 и 9 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» направляю вам настоящую жалобу и требую ее рассмотрения в установленный законодательством срок.
В январе 2014 года в ИФНС России № 15 по г. Москве мною была направлена декларация о доходах физических лиц (форма 3-НДФЛ) с целью получения имущественного налогового вычета, связанного с приобретением квартиры, установленного пп. 2 п. 1 ст. 220 Налогового кодекса РФ. К декларации прилагались все документы, подтверждающие мои расходы на приобретение квартиры, Справка о доходах за 2013 год (форма 2-НДФЛ), заявление на возврат переплаченного мною налога на доходы физических лиц в сумме 164 274 руб. 00 коп. с указанием банковских реквизитов для перечисления. Декларация и все прилагающиеся к ней документы получены ИФНС России № 15 по г. Москве, что подтверждается почтовым уведомлением о вручении.
До настоящего времени никакого решения по моей декларации (о возврате налога или об отказе в этом) ИФНС России № 15 по г. Москве не принято. Сумма налога мне не возвращена. В соответствии с п. 6 ст. 78 Налогового кодекса РФ сумма излишне уплаченного налога подлежит возврату по письменному заявлению налогоплательщика в течение одного месяца со дня получения налоговым органом такого заявления. Никаких исключений из этого порядка в части налога на доходы физических лиц Налоговый кодекс РФ не устанавливает. Указанный срок истек в феврале 2014 года.
В связи с вышеизложенным я требую соблюдения норм налогового законодательства, возврата мне налога или предоставления мотивированного отказа в этом. В случае игнорирования моего законного требования я буду вынужден жаловаться на Ваше бездействие и нарушение норм налогового законодательства со стороны ИФНС России № 15 в Управление ФНС России по г. Москве и Федеральную налоговую службу РФ.
« 20 »   апреля       20 14 г.                      Петров                       /             Петров И.Н.                 /
          (дата)                                            (подпись)                            (расшифровка подписи)  
Жалоба может быть сдана вами в инспекцию лично или отправлена по почте. В первом случае (при передаче лично) составьте жалобу в двух экземплярах. Первый отдайте в инспекцию. Второй — останется у вас. При этом потребуйте от сотрудника налоговой инспекции, принимающего жалобу, проставить на вторых (ваших) экземплярах отметку-штамп о принятии жалобы с указанием текущей даты.
Во-втором случае (по почте) отправляйте жалобу письмом с уведомлением о вручении. Обязательно сохраните почтовую квитанцию об отправке и впоследствии полученное уведомление. Эти документы будут подтверждать факт отправки жалобу в налоговую инспекцию.

  1. Спасибо, пойду завтра в налоговую.

Чтобы ответить войдите на сайт или зарегистрируйтесь

Похожие вопросы
Не пропустите
Физические, юридические лица и ип
Здесь задают вопросы и помогают другим с ответами
© 2015 Nalogcity.ru — просто и доступно о налогах, а также информация о налоговых инспекциях. Реклама на сайте