Неправильно исчислен НДФЛ



Рекомендуем заполнять налоговую декларацию 3-НДФЛ в онлайн сервисе НДФЛка

Здравствуйте! Какая существует ответственность у налоговых агентов по завышению налоговой базы по исчислению НДФЛ и подачу соответственно неверных данных в ИФНС? если можно укажите статьи.
Суть вопроса в том, что кредитная организация насчитал неверно экономическую выгоду, возникшую в результате списания безнадежного долга и уведомил налоговый орган о том, что невозможно удержать НДФЛ.  Есть решение суда, где зафиксирована меньшая сумма долга , в следствие чего у должника описано имущество. Налоговый орган соответственно стребует уплату НДФЛ. Интересует вопрос какие действия предпринять в отношении кредитной организации? т.к. это определенно завышеная налогооблагаемая база по НДФЛ. Как доказать налоговому органу о завышении этой экономической выгоды?

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Ответы на вопрос

Поделитесь ссылкой на вопрос
2015-05-02

Юлия, добрый день.
В НК РФ есть ст.120 «Грубое нарушение правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения». Чтобы разобраться в вашей ситуации, нужна дополнительная информация. В кредитном договоре должны быть прописаны все условия его выполнения. На дату вынесения Решения суда зафиксированы проценты и основной долг. А начисление процентов можно остановить только погашением основного долга.  Как вы определили, что  завышена экономическая выгода? Значит был какой-то  расчет, который вы проанализировали и нашли ошибку.  И так без анализа документов  трудно что-либо посоветовать.

Чтобы ответить войдите на сайт или зарегистрируйтесь

Похожие вопросы
Не пропустите
Физические, юридические лица и ип
Здесь задают вопросы и помогают другим с ответами
© 2015 Nalogcity.ru — просто и доступно о налогах, а также информация о налоговых инспекциях. Реклама на сайте