Нет выплаты 13% налога более 4 месяца.



Рекомендуем заполнять налоговую декларацию 3-НДФЛ в онлайн сервисе НДФЛка

Подала документы на возврат налога 07.02.15 г. Сегодня 16.06.15 — деньги еще не перечислили. В течение месяца звонила в ИФНС № 3 г. Усмани, дозвонилась только сегодня, но не до нужного отдела. По одному номеру сказали, что нет моего заявления, по другому номеру сказали, что заявление зарегистрировали 22.05.15, камеральную проверку мои документы прошли… В итоге, мне никто толком не сказал, куда делось мое заявление и почему оно не дошло до отдела недоимки. Пытались переключить до нужного сотрудника, но там сначала не брали трубку, потом, после когда я перезванивала, просто сбрасывали…. Куда мне обратиться с жалобой и еогда мне вернут деньги?

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...

Ответы на вопрос

Поделитесь ссылкой на вопрос
2015-06-17

Юлия, добрый день.
Вернуть излишне уплаченный налог инспекция должна в течение одного месяца с того дня, когда гражданин подал заявление о возврате (п. 6 ст. 78 НК РФ).
Однако перед возвратом НДФЛ налоговая инспекция имеет право проводить камеральную проверку декларации по форме 3-НДФЛ.
Срок проведения проверки – три месяца (п. 2 ст. 88 НК РФ). Таким образом, максимальный срок, в течение которого налоговая инспекция должна вернуть излишне уплаченный налог, равен четырем месяцам (с даты подачи декларации).
Если срок возврата НДФЛ (установленный в п. 6 ст. 78 НК РФ) будет нарушен, гражданин имеет право требовать выплаты процентов за задержку возврата налога. Проценты начисляются за каждый календарный день просрочки исходя из ставки рефинансирования, действовавшей в дни нарушения срока возврата. Такие правила установлены пунктом 10 статьи 78 Налогового кодекса РФ.
Жалоба может быть сдана вами в инспекцию лично или отправлена по почте. В первом случае (при передаче лично) составьте жалобу в двух экземплярах. Первый отдайте в инспекцию. Второй — останется у вас. При этом потребуйте от сотрудника налоговой инспекции, принимающего жалобу, проставить на вторых (ваших) экземплярах отметку-штамп о принятии жалобы с указанием текущей даты.
Во-втором случае (по почте) отправляйте жалобу ценным письмом с описью вложения и с уведомлением о вручении. Обязательно сохраните почтовую квитанцию об отправке и впоследствии полученное уведомление. Эти документы будут подтверждать факт отправки жалобы в налоговую инспекцию.
Содержание жалобы в налоговую
Помимо обязательных реквизитов в жалобе, желательно, изложить ваши претензии. Оптимальный вариант указать и нормы закона, которые по вашему мнению нарушены. Ниже приведен образец подобной жалобы с указанием всех необходимых норм.
Жалоба на бездействие налоговой инспекции и непредоставление вам налогового вычета (образец)

КОМУ

Руководителю Инспекции ФНС России № ХХ по г. Москве  

КУДА

127254, г. Москва, ул. Руставели, дом 12/7

ОТ КОГО

Петрова Ивана Николаевича

ИНН

771501300875

ДОК.УД. ЛИЧНОСТЬ

Паспорт

серия, номер

45 00 675002

кем выдан

УВД «Текстильщики» г. Москвы (код подразд. 456-098)

дата выдачи

28.06.2009

ПРОЖ. ПО АДРЕСУ

109125, г. Москва, Люблинская ул., дом 9, корп. 2, кв. 28

КОНТ. ТЕЛЕФОН

8-499-179-52-64 (дом.); 8-916-065-06-68 (моб.); 8-499-165-98-85 (раб.) 

ЖАЛОБА
В соответствии со статьей 2, 5 и 9 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» направляю вам настоящую жалобу и требую ее рассмотрения в установленный законодательством срок.
В феврале 2015 года в ИФНС России № ХХ по г. Москве мною была направлена декларация о доходах физических лиц (форма 3-НДФЛ) с целью получения имущественного налогового вычета, связанного с приобретением квартиры, установленного пп. 2 п. 1 ст. 220 Налогового кодекса РФ. К декларации прилагались все документы, подтверждающие мои расходы на приобретение квартиры, Справка о доходах за 2014 год (форма 2-НДФЛ), заявление на возврат переплаченного мною налога на доходы физических лиц в сумме 132 275 руб. 00 коп. с указанием банковских реквизитов для перечисления. Декларация и все прилагающиеся к ней документы получены ИФНС России № ХХ по г. Москве, что подтверждается почтовым уведомлением о вручении.
До настоящего времени никакого решения по моей декларации (о возврате налога или об отказе в этом) ИФНС России № ХХ по г. Москве не принято. Сумма налога мне не возвращена. В соответствии с п. 6 ст. 78 Налогового кодекса РФ сумма излишне уплаченного налога подлежит возврату по письменному заявлению налогоплательщика в течение одного месяца со дня получения налоговым органом такого заявления. Никаких исключений из этого порядка в части налога на доходы физических лиц Налоговый кодекс РФ не устанавливает. Указанный срок истек 7 июня 2015 года.
В связи с вышеизложенным я требую соблюдения норм налогового законодательства, возврата мне налога или предоставления мотивированного отказа в этом. В случае игнорирования моего законного требования я буду вынужден жаловаться на Ваше бездействие и нарушение норм налогового законодательства со стороны ИФНС России № ХХ в Управление ФНС России по г. Москве и Федеральную налоговую службу РФ.
« 20 »  июня 20 15 г.                      Петров                       /             Петров И.Н.                 /
          (дата)                                            (подпись)                   (расшифровка подписи) 
 
 

Чтобы ответить войдите на сайт или зарегистрируйтесь

Похожие вопросы
Не пропустите
Физические, юридические лица и ип
Здесь задают вопросы и помогают другим с ответами
© 2015 Nalogcity.ru — просто и доступно о налогах, а также информация о налоговых инспекциях. Реклама на сайте