Новая декларация по НДС



Рекомендуем заполнять налоговую декларацию 3-НДФЛ в онлайн сервисе НДФЛка

В ответ на Ваше письмо от 21.04.2015
Наверно, я не очень понятно написала.Управляющая компания действует в рамках Правил доверительного управления учет операций, относящих к фонду, ведет обособленно от операций самой ООО «ТрастЮнион АйЭм» (на отдельном балансе в соответствии с 156 ФЗ от 29 ноября 2001 г. У каждого фонда своя книга покупок, книга продаж.  Отдельные расчетные счета, отдельное друг от друга имущество. Основание: 156 ФЗ РФ !!!! Более того у ПИФов — отдельная бухгалтерская программа 1С Рарус. Если мы создадим единую книгу покупок или продаж, у нас будет неправильный весь учет управляющей компании, где ведется раздельный учет!!!. Более того, по ПИФам отдельная программа 1С Рарус. По налогам:имущество и земельный — мы сдаем отдельную налоговую декларацию по КАЖДОМУ фонду.При оплате НДС с расчетного счета ПИФа сумма НДС не включается в состав лимитируемых правилами доверительного управления паевыми инвестиционными фондами расходов управляющей компании, связанных с доверительным управлением имуществом фондов.
Сумма НДС — это платеж из средств, составляющих имущество ПИФа, производимый в связи с совершением операций с этим имуществом, которые являются объектом налогообложения в соответствии с Налоговым кодексом. Необходимость уплаты НДС по сделкам с имуществом, составляющим ПИФ, возникает в связи с получением в состав имущества ПИФа денежных средств (с учетом НДС).
В целях проведения данного платежа управляющая компания, исчислив НДС, предоставляет в специализированный депозитарий на согласование специальные книги покупок и продаж по каждому фонду, налоговую декларацию управляющей компании, включающей данную сумму. Вместе с книгами покупок и продаж по НДС по операциям с имуществом, составляющим ПИФ, представляется на согласование платежное поручение по уплате НДС. В платежном поручении в поле «Плательщик» указывается управляющая компания в качестве «Д.У.» ПИФа, а в поле «Назначение платежа» указывается «Оплата НДС по операциям, связанным с «Д.У.» имуществом ПИФа — название ПИФа».
В случае уплаты НДС с расчетного счета ПИФа денежную сумму, направляемую на уплату НДС, не нужно учитывать в бухучете управляющей компании ДЕЛАТЬ ЕДИНУЮ КНИГУ ПОКУПОК/ПРОДАЖ НЕЛЬЗЯ.
Вопрос так и остается открытым. Как сдать нову. декларацию по НДС?
 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Ответы на вопрос

Поделитесь ссылкой на вопрос
2015-04-24

Вера, добрый вечер.
К сожалению ваш вопрос не нашел отражения в Налоговом Кодексе так, как  вам хотелось. Налоговые инспекции также настаивают на единой декларации и соответственно книге покупок и продаж. Что можно посоветовать? Переходить   на единую программу, например 1-С, или вручную забивать отчетность. Декларацию по НДС, наверное, слить можно, а вот книги покупок и продаж просто объединить в один документ в разрезе ПИФов и представить пояснительную записку. С данным конкретным вопросом я  бы вам посоветовала обратиться в налоговую инспекцию, в которой вы состоите на учете, для принятия компромиссного решения.

Чтобы ответить войдите на сайт или зарегистрируйтесь

Похожие вопросы
Не пропустите
Физические, юридические лица и ип
Здесь задают вопросы и помогают другим с ответами
© 2015 Nalogcity.ru — просто и доступно о налогах, а также информация о налоговых инспекциях. Реклама на сайте