нужно ли платить налог?



Рекомендуем заполнять налоговую декларацию 3-НДФЛ в онлайн сервисе НДФЛка

Купил квартиру в 2014 году за 1500 т.р. в ипотеку. в 2015 году решил продать за 1800 т.р. из них 900 т.р. ушло на погашение ипотеки для снятия обременения. нужно ли платить налог? и еще вопрос, если нужно платить, то с чего? остальные 900 т.р. я должен получить по сертификату молодая семья, но до сих пор не получил , чиновничий беспредел, два суда уже выиграли но денег пока нет. В налоговой сказали что их эти нюансы не интересуют.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Ответы на вопрос

Поделитесь ссылкой на вопрос
2016-02-26

Здравствуйте.
До 30 апреля есть время разобраться в вашей ситуации. К вам вопрос. Пользовались ли вы имущественным налоговым вычетом по приобретению квартиры? Если пользовались, то в какой период и по какой квартире ? Получается, что вы не получили денежных средств по сертификату «молодая семья» и вынуждены были взять ипотеку. Так как ипотеку платить не представляется возможным, то вы решили продать квартиру. Если это не так, можете меня поправить. И собираетесь ли вы приобретать другую квартиру?

  1. Добрый вечер.
    НДФЛ уплачивается с фактически полученных доходов. Если у вас зафиксировано, что получили только 900000 руб. то в декларации так и отражайте. Но поскольку вам оплатили только половину от стоимости продажи, следовательно, и облагаемая база для уплаты налога будет равна 150 т.р. (900 -750), налог 20,5 т.р. А когда получите задолженность за квартиру, то тогда за этот период и составите декларацию на со второй половины дохода с облагаемой базы в размере 150 т. р. (900 -750), налог 20,5 т.р.
  2. Здравствуйте. несколько лет назад я уже приобретал квартиру и пользовался налоговым вычетом, я так понимаю это можно сделать один раз. ПО данной ситуации подробнее. 2014 году купил квартиру в ипотеку за 1500 т.р. 600 т.р. сделал взнос 900 т.р. ипотека. платил год ипотеку. в 2015 году по сложившимся обстоятельствам решил продать квартиру за 1800 т.р. Что бы ее можно было продать, нужно снять ипотечное обременение. Покупатель мне отдал 900 т.р. я погасил ипотеку, снял обременение, заключили договор купли -продажи. Вопрос. Нужно ли мне платить налог с учетом того что 900 т.р. ушли на погашение ипотеки и доход по-сути только 900 т.р. мне сказали в налоговой платить с 300 т.р. налог? раньше я консультировался что с учетом погашения ипотеки не нужно платить. И второй вопрос. Остальные 900 т.р. с продажи мне должны были поступить от покупателя в течение трех месяцев по сертификату молодая семья. но чиновники решили деньги не перечислять по своим причинам. Весь год покупатель судился, выиграли уже второй суд, но в нашей стране мало выиграть суды, денег пока нет!(но это не главное) т.е. если налог платить все-таки нужно с чего я его заплачу в налоговой мои проблемы никого не интересуют. купли-продажа состоялась, а то что я деньги не получил никого не интересует!

Чтобы ответить войдите на сайт или зарегистрируйтесь

Похожие вопросы
Не пропустите
Физические, юридические лица и ип
Здесь задают вопросы и помогают другим с ответами
© 2015 Nalogcity.ru — просто и доступно о налогах, а также информация о налоговых инспекциях. Реклама на сайте