Нужны разъяснеия по работе на УСН



Рекомендуем заполнять налоговую декларацию 3-НДФЛ в онлайн сервисе НДФЛка

Здравствуйте. Я предприниматель. Начала свою деятельность с февраля 2015года. Занимаюсь грузоперевозками. Имею в собственности одну машину. Использую ЕНВД-налоговый режим. Большую часть своего дохода на свои нужды и рабочие расходы Я снимаю наличными со своего расчетного счета. С 2016 года Я решила заняться посреднической деятельностью, т.е. собираюсь брать большие заказы на перевозку и нанимать по договорам автотранспортных услуг прочих индивидуальных предпринимателей. Для этого Я в декабре 2015года подала заявление в ИФНС, что буду использовать с 01.01.2016 другой налоговый режим, а именно УСН (доход-расход и с этого 15%)
Вопросы:
1) Какой вид деятельности Мне нужно добавить, чтобы работать по этой схеме? (на данный момент у Меня только ОКВЭД 60.24)
2) Какой вид договора Я должна использовать во взаимоотношениях с нанимаемыми индивидуальными предпринимателями: договор автотранспортных услуг, агентский договор или еще какой-нибудь другой?
3) Можно ли мне часть расчетов с исполнителями производить наличными. Если Да, то какими документами Я должна подтверждать эти расходы при включении их в вычет при расчете налогооблагаемой базы.
Спасибо!!!

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Ответы на вопрос

Поделитесь ссылкой на вопрос
2016-02-05

Здравствуйте.

  1. ОКВЭД можно добавить 63.40 «Организация перевозок грузов» или 74.87 «Предоставление прочих деловых услуг, не включенных в другие группировки».
  2. Так как вы ушли от ЕНВД на УСН, то вы, действительно, можете оставаться генеральным подрядчиком в выполнении автотранспортных услуг, при этом в договоре автотранспортных услуг со своим заказчиком вы должны предусмотреть возможность оказания услуг не вами лично, а с привлечением субподрядчиков (сторонних исполнителей), так обычно происходит в строительной отрасли. Тогда вы от своего имени можете заключать договора на оказание автотранспортных услуг с ИП –исполнителями. Если вы хотите действовать от своего имени, но за счет заказчика (грузоотправителя), то к такому договору применимы нормы договора комиссии. Что касается Договора транспортной экспедиции, то он содержит не только перевозку грузов, но и организацию перевозки. Оба договора можно использовать при посреднической деятельности.
  3. Расчеты наличными между ИП и ЮЛ не запрещены, но ограничены предельным лимитом, не более 100 т.руб. в рамках исполнения одного договора. При передаче денежных средств ИП должен быть оформлен расходный кассовый ордер и приложен расчет суммы за выполненную услугу со ссылкой на акт выполненной услуги по конкретному договору.

Чтобы ответить войдите на сайт или зарегистрируйтесь

Похожие вопросы
Не пропустите
Физические, юридические лица и ип
Здесь задают вопросы и помогают другим с ответами
© 2015 Nalogcity.ru — просто и доступно о налогах, а также информация о налоговых инспекциях. Реклама на сайте