О предоставлении стандартного вычета по НДФЛ на ребенка после вступления его в брак



Рекомендуем заполнять налоговую декларацию 3-НДФЛ в онлайн сервисе НДФЛка

Совершеннолетняя дочь работника, обучающаяся на очной форме обучения в ВУЗе, вышла замуж. Следует ли продолжать предоставлять стандартный налоговый вычет по НДФЛ в размере 1400 рублей работнику до окончания обучения дочери?

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Ответы на вопрос

Поделитесь ссылкой на вопрос
2015-04-25

Виктория, здравствуйте.
Факт вступления дочери – студентки  в брак на предоставление его родителям вычетов ни как не влияет. Ведь претендовать на получение стандартного налогового вычета родители вправе до достижения их ребенком возраста 24 лет при условии, что он является учащимся очной формы обучения ( пп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ) .
Существует всего два ограничения при предоставлении стандартного налогового вычета. Первое связано с получением работником предельной суммы дохода. Так, стандартный налоговый вычет на ребенка не предоставляется с месяца, в котором доходы, полученные работником с начала года, превысят 280 000 руб. Второе ограничение связано с возрастом ребенка. Право на вычет у работника утрачивается при достижении ребенком возраста 18 лет (если он не продолжает образование в высшем учебном заведении на очной форме обучения) или 24 лет (если ребенок является учащимся очной формы обучения, аспирантом, ординатором, студентом и курсантом) .
Обратите внимание: работодатель обязан продолжать предоставлять «детский» вычет до конца календарного года, в котором ребенок достиг возраста 18 или 24 лет (для учащихся очной формы обучения, аспирантов, ординаторов, студентов и курсантов) .

Чтобы ответить войдите на сайт или зарегистрируйтесь

Похожие вопросы
Не пропустите
Физические, юридические лица и ип
Здесь задают вопросы и помогают другим с ответами
© 2015 Nalogcity.ru — просто и доступно о налогах, а также информация о налоговых инспекциях. Реклама на сайте