Оплата налогов. Неверные реквизиты.



Рекомендуем заполнять налоговую декларацию 3-НДФЛ в онлайн сервисе НДФЛка

добрый день. 
В 2014 г нам с мужем пришли счета на оплату налогов на транспорт и на имущества. Суммы по счетам муж оплатил. Спустя несколько месяцев нам пришли требования оплатить ТЕ же счета, только теперь еще и начислили пеню. Мы начали выяснять в чем проблема. Оказывается проблема в следующем:, в квитанции указаны реквизиты налоговой, куда должны поступить деньги. Ниже в квитанции есть некий штрих код, в который вшиты необходимые реквизиты. Сотрудники банка во избежание ошибок и для экономии времени (дабы не вводить огромное количество знаков вручную), сканируют штрих код, реквизиты отображаются на экране терминала и деньги отправляются по ним. По невероятной «случайности» КПП в реквизитах, указанных в квитанции и КПП в штрих коде — АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ. КУДА ушли деньги непонятно. КТО мне их вернет — тоже непонятно. ПОЧЕМУ мы должны повторно платить n-ную сумму, да еще и пеню — СОВСЕМ НЕПОНЯТНО…… Квитанции есть, чеки есть и требования произвести платеж ЗАНОВО тоже есть. Банк ссылается на налоговую и на некорректный штрих код. Ну а с налоговой взятки гладки….
 
Подскажите, как быть в данной ситуации?
 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Ответы на вопрос

Поделитесь ссылкой на вопрос
2015-01-16

Евгения, здравствуйте.
В данной ситуации нужно оформить заявление на возврат денег либо обратиться в банк либо в налоговую инспекцию с заявлением.
Считаю, что не законность начисления пени можно доказать, так как ошибка допущена не по Вашей вине.

  1. Спасибо за ответ.
    В банке заявление на возврат денег не приняли, т.к. банк свою функцию выполнил корректно - перевел деньги туда, куда указала налоговая.

    Собираюсь в налоговую (((

Чтобы ответить войдите на сайт или зарегистрируйтесь

Похожие вопросы
Не пропустите
Физические, юридические лица и ип
Здесь задают вопросы и помогают другим с ответами
© 2015 Nalogcity.ru — просто и доступно о налогах, а также информация о налоговых инспекциях. Реклама на сайте