Перерасчет транспортного налога



Рекомендуем заполнять налоговую декларацию 3-НДФЛ в онлайн сервисе НДФЛка

Мы продали камаз 30.04.2015 в казахстан, договор купли-продажи у нас на руках пришел транспортный налог за весь год, 1.09.2016 сняли с учета, подали на перерасчет налога. По закону мы не обязаны ставить органы гибдд в известность о том что движимое имущество проданно, и в налоговую можем предоставить договор купли-продажи тс от 30.04.2015 с этого периода камаз был отчужден и не является нашей собственностью. В кокай период нам ждать ответа с нологовой и сделают ли нам перерасчет???? Или придется обращаться в прокуратуру и суд, чтоб доказать фактическую дату отчуждения тс, суммы на такие машины не маленькие.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Ответы на вопрос

Поделитесь ссылкой на вопрос
2016-09-02

Добрый вечер!
Если Камаз вы сняли с учета 1.09.2016 г. это значит, что новый владелец поставил его на учет не раньше этой даты. Начисление налогов производится в автоматическом режиме по данным информации из ГИБДД. Поэтому налоговые органы вам будут считать транспортный налог до даты снятия с учета, а новому владельцу — с даты постановки на учет.
В течение месяца вы получите ответ из налоговой инспекции. Решение налоговой инспекции вы имеете право обжаловать в вышестоящем налоговом органе, и только потом обратиться в Суд.

Чтобы ответить войдите на сайт или зарегистрируйтесь

Похожие вопросы
Не пропустите
Физические, юридические лица и ип
Здесь задают вопросы и помогают другим с ответами
© 2015 Nalogcity.ru — просто и доступно о налогах, а также информация о налоговых инспекциях. Реклама на сайте