Порядок уплаты НДФЛ



Рекомендуем заполнять налоговую декларацию 3-НДФЛ в онлайн сервисе НДФЛка

Организация осуществляет выдачу беспроцентных займов физлицам-не сотрудникам организации. Данные физлица не имееют в этой организации никаких доходов и выплат. Является ли эта организация налоговым агентом по исчислению, удержанию и уплате налога с доходов в виде материальной выгоды от экономии на процентах . Или физлица сами должны исчислять и уплачивать данный налог и по какому КБК?

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Ответы на вопрос

Поделитесь ссылкой на вопрос
2017-01-23

 Добрый вечер!
Согласно пп.1 п.2 ст. 212 НК РФ, налогоплательщик, получивший материальную выгоду от экономии на процентах, обязан уплатить НДФЛ.
Согласно ст. 226 НК РФ обязанностью налоговых агентов является начисление и удержание НДФЛ с доходов своих работников или других лиц, которые совершают операции, подпадающие под налогообложение.
Налоговым Кодексом предусмотрено производить расчет налога НДФЛ ежемесячно на конец каждого месяца.
Если налог не удержан из-за отсутствия доходов, то необходимо в соответствии с п.5 ст.226 НК РФ письменно сообщить и в налоговую инспекцию и самому налогоплательщику. Сообщение подается по форме 2-НДФЛ с признаком 2. Если таких сообщений не будет, то налоговый орган не будет владеть информацией. По такому сообщению налогоплательщик должен сам сдать декларацию и уплатить причитающуюся сумму налога. КБК для уплаты налога физическим лицом 182 1 01 02030 01 1000 110.

Чтобы ответить войдите на сайт или зарегистрируйтесь

Похожие вопросы
Не пропустите
Физические, юридические лица и ип
Здесь задают вопросы и помогают другим с ответами
© 2015 Nalogcity.ru — просто и доступно о налогах, а также информация о налоговых инспекциях. Реклама на сайте