Расчет НДС при затратах в предыдущем квартале (годе)



Рекомендуем заполнять налоговую декларацию 3-НДФЛ в онлайн сервисе НДФЛка

Есть приходы за квартал. Но затраты (где есть вычеты по НДС) были сделаны в прошлом году…или квартале.Идут ли эти НДС к вычету…как их учесть? А если эти приходы пришли по суду (по исполнительному листу)?

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Ответы на вопрос

Поделитесь ссылкой на вопрос
2016-01-28

Здравствуйте.
Если вы находитесь на Общей системе налогообложения и не применяете касссовый метод начисления, то для НДС и налога на прибыль применяется метод начисления. Здесь оплата не играет никакой роли. Отгрузили продукцию – начисляйте НДС, получили товар и счет-фактуру — ставьте НДС на вычет.

  1. Анастасия, доброе утро. Все правильно Вы поняли, и спасибо за ответ, пойду своих бухгалтеров долбить...пусть проверяют оплачен ли этот НДС...там был другой бухгалтер и что он там творил неизвестно))) СПАСИБО.
  2. Хотелось , чтобы вы дополнили свои данные. Итак, вы купили товар в ноябре 2014г. , вами была получена накладная и счет-фактура с выделенной суммой НДС. Вопрос. Этот товар вы продали в 2014 году, то есть отгрузили по накладной и выписали счет-фактуру с НДС?, а деньги от покупателя получили (пришли) по суду только в декабре 2015г. Так вот по этой операции и начиление НДС и вычеты по НДС должны пройти в 2014 году, возможно по разным кварталам. Поправьте меня, если я вас не так поняла.
  3. Спасибо за помощь Анастасия. Теперь буду строить своих бухгалтеров))) а то они мне звонят то 1200...то 4000 то 940 руб НДС насчитывают...))) вот еще прошу помощи...а если я купил товар в 2014 ноябре, деньги получил (пришли) по суду только в декабре 2015г. Причем старый бухгалтер пропал (пришлось искать нового и сам восстанавливал все в 1С) а новые видят и работают только со своим периодом (с момента договора). Как учесть и не платить НДС 2014г? Приход порядка 100 000 руб и НДС с него захотят бешеный))) Безумно Вам благодарен...а то и спросить некого...все хотят денег))) свою компанию бух-ров по аутсорсингу прошу поднимите старую информацию (1С я восстановил им сам...Декларациии из Налоговой готов привезти...сделки все готов объяснить...) а они кричат "по договору это платно..."...наверное придется и от них уйти...думаю примерно так-раз не хотят чтобы я плыл, значит не хотят, чтобы я с ними был и платил за их услуги...наверное здесь приемлема поговорка "не руби сук на котором сидишь" и мне кажется не все упирается в деньги...когда-то нужно и безвозмездно протягивать руку помощи...вот как Вы например...низкий Вам поклон за лигбез...правда...
  4. Да, было время это, где-то до 1992 года, когда вычеты по НДС (причем оплаченного НДС) принимали в момент реализации продукции. И тогда было все на своих местах. Никогда не было такого, чтобы НДС получился отрицательный, то есть к возмещению из бюджета. А сейчас Главой 21 НК предусмотрено начислять НДС в момент отгрузки товара, не дожидаясь его оплаты. К вычету же НДС можно ставить в момент получения товара по накладной с оформленной счет-фактурой (оплата тоже не учитывается). Итак, если вы получили товара в третьем квартале на 1180 т.руб., в т.ч. НДС 180 т.руб., то в 3 кв. имеете право поставить на вычеты НДС 180.т.руб. Эти деньги вы можете не возвращать из бюджета, оставить на переплате в счет будущих платежей. В 4 квартале , отгрузив этот товар на сумму 1357 т.руб., в т.ч. НДС 207 т.руб., вы должны начислить и уплатить НДС в размере 207 руб. С учетом переплаты за 3 квартал вам нужно будет заплатить НДС в размере 27 т.руб.(207 -180).
  5. Анастасия. Вот в цифрах понимаю...объясните логику, пжл. Мои бухгалтера ЗА КВАРТАЛ (прошла реализация по дате) начисляют мне НДС, а вычет (по дате прихода) должен быть в предыдущем квартале. И как быть, если вычитать не с чего, ведь платить мне нужно налог сейчас, а вычет надо делать вчера. Объясните бестолковому пжл.

Чтобы ответить войдите на сайт или зарегистрируйтесь

Похожие вопросы
Не пропустите
Физические, юридические лица и ип
Здесь задают вопросы и помогают другим с ответами
© 2015 Nalogcity.ru — просто и доступно о налогах, а также информация о налоговых инспекциях. Реклама на сайте