Расчёт налоговой стоимости



Рекомендуем заполнять налоговую декларацию 3-НДФЛ в онлайн сервисе НДФЛка

Мне пришёл налог на земельный участок в посёлке Некрасовский Дмитровского района (ул. Московская д. 13/1) за 2014 год в размере 11584 руб. Но мне принадлежит только 2/3 земельного участка (около 8 соток). У соседей за 12 соток начислен налог в той же сумме. Скажите, правильно ли произведён расчёт налоговой стоимости за мой участок?
С уважением, Ирина Яковлева

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Ответы на вопрос

Поделитесь ссылкой на вопрос
2015-09-21

Ирина, добрый вечер.
Сумма земельного налога физических лиц составляет произведение ставки налога и кадастровой стоимости (налог = ставка налога x кадастровая стоимость), которая исчисляется налоговым органом на основании данных о кадастровой стоимости объектов на 1 января каждого года по месту нахождения объекта налогообложения. Таким образом, изменение суммы налога может быть связано с изменением либо кадастровой стоимости земельного участка, либо ставки налога. Данные о кадастровой стоимости налоговые органы получают от органов Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии – Росреестра. Кадастровую стоимость Вы можете узнать по письменному запросу в Управлении Росреестра или в земельной кадастровой палате по месту нахождения Вашего земельного участка. Налоговые ставки устанавливает местное законодательство в зависимости от категории земель. Уточнить ставку налога вы можете на электронном сервисе ФНС «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» далее по ссылке: http://www.nalog.ru/rn50/service/tax/
 

  1. Ирина, добрый вечер.
    В правилах оформления вопроса указано, что вопросы, адресованные инспекторам, необходимо оставить на официальном сайте ФНС. Для этого перейдите, пожалуйста, по ссылке http://www.nalog.ru/rn50/apply_fts/obr/.
  2. Добрый день! Прошу проверить точность расчёта налога на участок 8 соток (по адресу Дмитровский р-н, пос. Некрасовский, ул. Московская д. 13/1), принадлежащий мне в долевой собственности с Орешиным И. (4 сотки). С выставленной суммой не согласна.
    С уважением, Ирина Яковлева

Чтобы ответить войдите на сайт или зарегистрируйтесь

Похожие вопросы
Не пропустите
Физические, юридические лица и ип
Здесь задают вопросы и помогают другим с ответами
© 2015 Nalogcity.ru — просто и доступно о налогах, а также информация о налоговых инспекциях. Реклама на сайте