Расчёт земельного налога



Рекомендуем заполнять налоговую декларацию 3-НДФЛ в онлайн сервисе НДФЛка

Почему за 2014 год налог на дом пришёл по инвентаризационной стоимости, а за землю уже по кадастровой? Ведь правила расчёта налога на имущество будет расчитываться только в 2016 году.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Ответы на вопрос

Поделитесь ссылкой на вопрос
2015-08-31

Татьяна, здравствуйте.
Переход на расчет налога на имущество ФЛ от кадастровой стоимости будет проходить поэтапно, расчитан на 4 года. А Сведения по кадастровой стоимости участков земли появляются уже сейчас на официальном сайте российского реестра. После введения кадастрового номера собственного участка земли, сразу появляется и стоимость его кадастра. Поэтому налог на землю, там где есть кадастровая стоимость , уже от нее и считается. Информационная справка. Кадастровая стоимость – стоимость земельного участка, определенная согласно государственному расчету, который производится, основываясь на местоположении земельного надела, его рыночной стоимости, степени развития инфраструктуры, социально-бытового уровня, окружающей среды.
Данные о кадастровой стоимости налоговые органы получают от органов Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии – Росреестра. Кадастровую стоимость Вы можете узнать по письменному запросу в Управлении Росреестра или в земельной кадастровой палате по месту нахождения Вашего земельного участка.

Чтобы ответить войдите на сайт или зарегистрируйтесь

Похожие вопросы
Не пропустите
Физические, юридические лица и ип
Здесь задают вопросы и помогают другим с ответами
© 2015 Nalogcity.ru — просто и доступно о налогах, а также информация о налоговых инспекциях. Реклама на сайте