Социальный и имущественный налоговые вычеты



Рекомендуем заполнять налоговую декларацию 3-НДФЛ в онлайн сервисе НДФЛка

Здравствуйте. В настоящий момент я пенсионер МВД, супруга сотрудник МВД
1. Сколько раз в жизни предоставляется налоговый вычет на лечение и имущественный налоговый вычет?
2. Смогу ли я получить социальный налоговый вычет на лечение являясь ветераном боевых действий (операция была проведена, когда я еще работал в 2015 г.), если нет, то сможет ли его получить за меня моя супруга?
3. Может ли супруга получить налоговый вычет на лечение на ребенка за Магнитно-резонансную томографию (МРТ), и налоговый вычет на лечение на меня за протезирование зубов. (естественно при наличии соответствующих документов из клиник) ?
4. При получении сертификата на жилье от МВД в 2500000 р., а купив жилье за 3500000 р, на какой имущественный налоговый вычет я могу рассчитывать? И опять же вычет предоставляется при сумме приобретения на сумму не свыше 3000000 р за исключением средств выданных государством (сертификатов, материнского капитала и т.д. (частично мой случай)) , а пенсионерам вычет не положен, если я не ошибаюсь. Миллион который я буду доплачивать я копил 15 лет с зарплаты и с нее же платил налоги.
5. Могу ли я рассчитывать на имущественный налоговый вычет при покупке квартиры в РФ у родной сестры? ( Она на ПМЖ в Америке гражданство двойное РФ и США).
За ранее благодарен.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ответы на вопрос

Поделитесь ссылкой на вопрос
2016-04-02

Добрый день. 

  • Социальный налоговый вычет на лечение может предоставляться ежегодно при наличии расходов, а с 2016 года вычетом можно воспользоваться у работодателя по нескольку раз в году, по мере обращения за медицинскими услугами. Имущественным же налоговым вычетом можно воспользоваться только один раз в жизни.
  • Так как в 2015 году вы работали, значит платили налог по ставке 13 %, поэтому вы сами на себя можете заявить социальный вычет по расходам на операцию, если эти расходы произведены в 2015 году.
  • Воспользоваться вычетом при оплате лечебных услуг может ваша жена, если она оплатила лечение за ближайших родственников: супруга, родителей, детей до 18 лет.
  • Имущественный вычет предоставляется на приобретение квартиры, если источником средств были ваши накопления. Поэтому на 1000000 руб. (3500000-2500000) вычета вы можете рассчитывать при покупке квартиры у независимых лиц. Максимальный размер вычета установлен в размере 2000 000 руб. Пенсионерам вычет может быть предоставлен за три года предшествующих году образования переходящего остатка, то есть за 2013, 2014, 2015 годы.
  • Если квартира приобретена у сестры, вычетом воспользоваться вы не имеете права.

Чтобы ответить войдите на сайт или зарегистрируйтесь

Похожие вопросы
Не пропустите
Физические, юридические лица и ип
Здесь задают вопросы и помогают другим с ответами
© 2015 Nalogcity.ru — просто и доступно о налогах, а также информация о налоговых инспекциях. Реклама на сайте