Транспортный налог



Рекомендуем заполнять налоговую декларацию 3-НДФЛ в онлайн сервисе НДФЛка

Здравствуйте. Мне пришла задолженность за транспорт. Но все оплаты были произведены и квитанция у меня на руках. А автомобиль был утилизирован. Почему снова пришла задолженность? Номер машины А357ОМ 58

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Ответы на вопрос

Поделитесь ссылкой на вопрос
2018-03-07

Добрый вечер, Марина! 
Если вы утилизировали автомобиль в 2016 году, а к Вам пришла квитанция на уплату налога за 2015 и неполный 2016 год, то необходимо срочно связаться с налоговой инспекцией.
Если у вас на руках сохранились квитанции об уплате транспортного налога за 2015 год, то необходимо представить в налоговую инспекцию заявление об устранении данной ошибки, приложите копии квитанций на уплату налога. Тогда налоговый орган аннулирует уведомление и исправит данные в вашей лицевой карточке.
Обратиться в территориальный налоговый орган можно через  online-сервис: «Обратиться в ФНС России», далее по ссылке: https://www.nalog.ru/rn50/service/obr_fts/.

  1. Большое спасибо!
2018-03-09

Добрый день.  Являюсь льготником по транспортному налогу как многодетная семья. Льготу зарегестрировал сразу как приобрел автомобиль не прошло и двух дней, но налог начислили за  один месяц и долг так и висит а теперь на него еще и пени начисляют. Три раза обращался в налоговую предоставляя и справки и все бумаги по регестрации  льготы работники ознакомившись с документами обещали убрать задолженность но  задолженость так и продолжает висеть. Сколько это будет продолжаться  или необходимо обязательно подавать в суд для того чтоб с меня  убрали ошибочно начисленный налог?? У меня нет возможности каждый день ходить и писать новые заявления. 

  1. Добрый вечер! За уточнением своего вопроса Вы можете обратиться в свой территориальный налоговый орган, для этого воспользуйтесь online-сервисом: «Обратиться в ФНС России», далее по ссылке: https://www.nalog.ru/rn50/service/obr_fts/.
    За неправомерные действия или бездействие налоговой инспекции вы имеете право подать жалобу. Жалоба подается в вышестоящий налоговый орган. Как подать жалобу вы найдете здесь: https://www.nalog.ru/rn77/apply_fts/complaint/.

Чтобы ответить войдите на сайт или зарегистрируйтесь

Похожие вопросы
Не пропустите
Физические, юридические лица и ип
Здесь задают вопросы и помогают другим с ответами
© 2015 Nalogcity.ru — просто и доступно о налогах, а также информация о налоговых инспекциях. Реклама на сайте