транспортный налог.



Рекомендуем заполнять налоговую декларацию 3-НДФЛ в онлайн сервисе НДФЛка

инвалид,имею право на льготу по уплате тр.налога на один автомобиль. автомобилем владел более 5 лет. в 2014 году 17 февраля,приобрёл второй автомобиль.7 марта 2014 года продал первый автомобиль в другой район-область(по новым правилам при продаже с учёта снимать не надо)прислали налог на автомобиль в полном обьёме т.есть 100%.вместо рамера владения за один месяц…при обращении в инспекцию(предоставил договор продажи автомобиля):инспектор разговаривать не не желает((«я незнаю ни чего… сведений о снятии вами нет,я не вижу снятия с учёта….и т.д) хочу подать жалобу в вышестоящий орган(кто вышестоящий ,на кого) на бездействие инспектора…

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Loading...Loading...

Ответы на вопрос

Поделитесь ссылкой на вопрос
2015-07-08

Василий, здравствуйте.
Здесь не только вина налогового инспектора, а еще имеет место недостоверная информация сведений из ГИБДД. Сведения в электронном виде о владельцах транспортных средств и всех его изменениях ГИБДД направляет в налоговый орган. В налоговой инспекции автоматически без участия инспектора производится расчет транспортного налога. Если и искать виновных, то надо начать с ГИБДД. А потом и писать жалобу в вышестоящий налоговый орган – это Управление ФНС по вашему субъекту. Жалобу в налоговую инспекцию составляют в произвольной форме. Какого-либо специального бланка для них законом не предусмотрено. Однако, ЛЮБЫЕ заявления должны отвечать определенным требованиям. Они сформулированы в Федеральном законе от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Жалоба может быть сдана вами в инспекцию лично или отправлена по почте. В первом случае (при передаче лично) составьте жалобу в двух экземплярах. Первый отдайте в инспекцию. Второй — останется у вас. При этом потребуйте от сотрудника налоговой инспекции, принимающего жалобу, проставить на вторых (ваших) экземплярах отметку-штамп о принятии жалобы с указанием текущей даты. Во-втором случае (по почте) отправляйте жалобу письмом с уведомлением о вручении. Обязательно сохраните почтовую квитанцию об отправке и впоследствии полученное уведомление. Эти документы будут подтверждать факт отправки жалобу в налоговую инспекцию.

  1. Василий, в данном случае налоговый инспектор должен был написать запрос в ГИБДД, чтобы они устранили свою ошибку, и только тогда налог рассчитается верно. Вы также можете ускорить процесс, если обратитесь в ГИБДД.
  2. согласен с вами частично.....налоговый инспектор невиноват в начислении налога на авто(как вы написали автоматически с ГиБДД)......но налоговый инспектор виноват в отказе персчёте налога ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИИ мной договора О ПРОДАЖЕ АВТОМОБИЛЯ!!! в списании с моего учёта так сказать!!!

Чтобы ответить войдите на сайт или зарегистрируйтесь

Похожие вопросы
Не пропустите
Физические, юридические лица и ип
Здесь задают вопросы и помогают другим с ответами
В онлайн режиме определяйте статус контрагента: проверка регистрационных данных, достоверная информация из картотеки арбитражных судов, свежая выписка из ЕГРЮЛ (ЕГРИП), ошибки в реквизитах контрагентов
Заполните быстро и удобно документы для ФНС
Сервис для подготовки документов в ФНС. Быстро, удобно и безопасно. Подготовка займет не больше 15 минут.
– Регистрация ИП
– Регистрация ООО
– Вся отчетность через интернет
– Консультации экспертов
– Расчет налогов и зарплат
© 2015 Nalogcity.ru — просто и доступно о налогах, а также информация о налоговых инспекциях. Реклама на сайте