транспортный налог



Рекомендуем заполнять налоговую декларацию 3-НДФЛ в онлайн сервисе НДФЛка

Здравствуйте! Имею в собственности автомобиль Mitsubichi L200 (Пикап) второй год подряд приходит налог с завышенной суммой. Категория т/с («В» легковой автомобиль) 136 л/с, а квитанция на оплату приходит как на грузовой автомобиль. И по расценкам грузового автомобиля. Что мне сделать и где найти правду? Возможно ли не платить налог или написать заявление на перерасчет стоимости налога или налоговая права и пикап считается грузовым автомобилем, но в тех.паспорте повторюь указана категория т/с Б, разрешенная максимальная масса 2850 кг. Грузовым считается автомобиль разрешенной максимально массой более 3500 кг. (Налоговая инспекция №7 г. Нефтеюганск).

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ответы на вопрос

Поделитесь ссылкой на вопрос
2015-09-29

Александра, здравствуйте.
Вам нужно тщательно изучить ПТС. Категория «В» в ПТС вовсе не означает, что это ТС является легковым автомобилем. Для определения типа транспортного средства необходимо обратить внимание на вторую цифру в строке «Марка, модель ТС». Если стоит цифра «3», то сомнений нет – данное ТС является грузовым бортовым автомобилем или пикапом. По всем спорным ситуациям наллоговый орган запрашивает информацию у ГИБДД.

  1. Александра, я желаю вам добиться справедливости. Может быть с этим вопросом вам лучше обратиться в ФНС или сразу написать жалобу на бездействие налоговой инспекции. Как подать жалобу, вы можете познакомиться здесь: http://www.nalog.ru/rn77/apply_fts/complaint/#t1
  2. ПыПыСы тип транспортного средства /ПРИМЕР/
    фургон ИЖ (грузовой фургон) тоже по вашему мнению является грузовым автомобилем? а если у пикапа срезать крышу это будет кабриолет ( простите утрирую.....)
  3. ПыСы из. ПДД РФ
    Легковой автомобиль: автомобили, разрешенная максимальная масса которых не превышает 3500 килограммов и число сидячих мест, помимо сиденья водителя, не превышает 8
    Грузовой автомобиль: автомобили, за исключением относящихся к категории "D", разрешённая максимальная масса которых превышает 3500 килограммов
  4. Спасибо, Татьяна я обращусь к сотрудникам ГосИнспекции по БДД. Но повторюсь транспортное средство является грузовым если его полная масса в снаряженном состоянии превышает 3500кг (3,5т). А в третьей строке пишется тип транспортного средства. Тип транспортного средства ничего общего с категорией автомобиля не имеет. т.к.на основании 28 главы ч.2 Налогового Кодекса РФ и принимаемыми в соответствии с Кодексом законов субъектов РФ о транспортном налоге. Каждый регион определяет свои ставки транспортного налога на основании вышеуказанного Кодекса. Также любой регион может применять свои льготы и скидки по транспортному налогу.
    Далее .... Согласно ст. 361 НК РФ легковой автомобиль ставка 3,5 рубля за 1 л.с. а грузовой 40 рублей за 1 л.с. К слову для управления грузовым автомобилем требуется категория Ц ("С") водительского удостоверения. А в моем случае в свидетельстве о регистрации четко указана категория Б ("В"). Из вышеизложенного могу предположить что при расчете транспортного налога некомпетентные сотрудники налоговой инспекции по г. Нефтеюганск и району... не осознавая или не понимая... неумышленно завысили ставку транспортного налога. Так как надзорные органы у нас в Стране умышленно ошибаться не имеют права. )

Чтобы ответить войдите на сайт или зарегистрируйтесь

Похожие вопросы
Не пропустите
Физические, юридические лица и ип
Здесь задают вопросы и помогают другим с ответами
© 2015 Nalogcity.ru — просто и доступно о налогах, а также информация о налоговых инспекциях. Реклама на сайте