Транспортный налог и имущественный вычет



Рекомендуем заполнять налоговую декларацию 3-НДФЛ в онлайн сервисе НДФЛка

В 2017 году куплена квартира ,за 1.4 млн, с мая оформлен налоговый вычет для получения вычета на квартиру у работодателя. Могу ли я в следующем году получить вычет за месяцы с января по апрель( когда работодатель удерживал с меня налоги ) в налоговой?
1. Какие документы нужно для этого?
2. Могу ли я включить в требуемые для возврата денежные средства с налоговой — транспортный и имущественный налог, уплаченный в 2017 году? ( Требовать в 2018 году планирую соответственно)

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Ответы на вопрос

Поделитесь ссылкой на вопрос
2017-08-21

Владислав, здравствуйте.

  1. Вы сможете в 2018 году подать документы в налоговую для получения вычета за тот период, когда был уплачен НДФЛ. Документы:-декларация 3-НДФЛ; справка 2-НДФЛ; заявление о возврате суммы вычета;остальные документы уже должны быть в налоговой, так как вы их предоставили для получения уведомления для работодателя
  2. Уточните, пожалуйста. В 2017 году вы уже уплатили транспортный и имущественный налоги? Или здесь вопрос о зачете сумм налогов. В 2018 году вам начислят налоги за 2017 год. Для того чтобы сумму возврата НДФЛ зачли в счет уплаты данных налогов, вы просто не пишете заявление на возврат имущественного вычета.

Чтобы ответить войдите на сайт или зарегистрируйтесь

Похожие вопросы
Не пропустите
Физические, юридические лица и ип
Здесь задают вопросы и помогают другим с ответами
© 2015 Nalogcity.ru — просто и доступно о налогах, а также информация о налоговых инспекциях. Реклама на сайте