Уплата НДФЛ при сдаче комнаты в найм



Рекомендуем заполнять налоговую декларацию 3-НДФЛ в онлайн сервисе НДФЛка

Я, как физическое лицо, заключил договор найма принадлежащей мне комнаты с физическим лицом. Оплата в месяц, согласно договора 6000 рублей. Согласно условий договора, «Наниматель обязуется ежемесячно, начиная с 10 июля 2015 года года вносить Наймодателю предоплату за последующий месяц пользования комнатой в срок до «09» числа каждого месяца. Плата за пользование комнатой включает в себя: проживание, отопление помещения, пользование газом, пользование горячей и холодной водой, содержание и ремонт комнаты, вывоз ТБО, плата за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, согласно занимаемой площади); Наниматель обязуется ежемесячно, начиная с «10» июля 2015 года вносить Наймодателю предоплату за последующий месяц за потребленную электрическую энергию в размере стоимости 50 кв/ч.Ежемесячно, при поступлении счёта за потреблённую электрическую энергию (включающего в себя электроэнергию, потребленную согласно показаний индивидуального счетчика по комнате, а так же показаний общего счетчика по квартире), Наниматель оплачивает Наймодателю потреблённую им электроэнергию за период, указанный в счёте. В случае, если сумма к оплате, указанная в счёте, будет большей, чем сумма, которую Наниматель внёс в качестве предоплаты, Наниматель доплачивает разницу до суммы, указанной в счёте. Если сумма к оплате указанная в счёте будет меньшей, чем внесённая предоплата, то остаток средств, внесённых в качестве предоплаты, зачитывается наймодателем в счёт предоплаты за последующий период»

Срок договора 1 месяц.

В конце договора указаны ФИО и подписи сторон договора. Сумма оплаты передается мне на руки, без всяких расписок. Вопрос: как я должен буду подавать декларацию 3НДФЛ и какие документы нужно приложить? С какой суммы уплачивать 13% ? Имею ли я право уменьшить налогооблагаемую базу на сумму уплаченных мною коммунальных платежей, перечисленных выше ??? Договор составлен в двух экземпляhах, первый у меня, второй у нанимателя.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Ответы на вопрос

Поделитесь ссылкой на вопрос
2015-07-13

Андрей, здравствуйте.
Правильнее было бы переделать вам договор, где прописать сумму, которая непосредственно будет вашим доходом от сдачи аренды квартиры, а плательщиком коммунальных платежей (всех, которые вы перечислили) по расчетным листам указать нанимателя. Тогда уж точно эта сумма не будет являться вашим доходом.
В декларации 3-НДФЛ должны отражаться ваши доходы, подтвержденные расписками и в размере сумм указанных в договоре. К декларации прилагается копия Договора аренды, копии расписок.

  1. Андрей, а какую расписку? Это вы даете расписку, что получили деньги в счет арендной платы. Один экземпляр остается у вас, другой - у того, кто снимает квартиру.
  2. А если наниматель не хочет давать расписку, т.е. есть один договор, и всё.

Чтобы ответить войдите на сайт или зарегистрируйтесь

Похожие вопросы
Не пропустите
Физические, юридические лица и ип
Здесь задают вопросы и помогают другим с ответами
© 2015 Nalogcity.ru — просто и доступно о налогах, а также информация о налоговых инспекциях. Реклама на сайте