Утилизационный сбор



Рекомендуем заполнять налоговую декларацию 3-НДФЛ в онлайн сервисе НДФЛка

Доброго времени суток. Я хотел у вас узнать. Хочу приобрести автомобиль иностранного производства объемом 3 литра 230 лошадей, 1995 года выпуска, в везенного из Казахстана в сентябре 2014 года через Новосибирскую таможню, ПТС выдано так же в Новосибирске, была не раз уже смена собственника, но в данный момент на этом автомобиле регистрацию аннулировали в связи с тем, что не уплачен какой то налог по таможни. В ПТС в особых отметках указано, что утилизационный сбор не уплачивается, абз. 1, п.6, ст 24, 89-ФЗ от 24.06.1998 года. В везено физическим лицом. в ГИБДД говорят, что нужно поставить какую то печать в Налоговой и тогда можно будет данный автомобиль переоформить. Вот хотелось бы узнать подробности. Заранее спасибо.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Ответы на вопрос

Поделитесь ссылкой на вопрос
2016-12-26

Добрый вечер!
До вас есть владелец автомобиля, который его приобрел путем ввоза из Казахстана через Новосибирскую таможню. Вы утверждаете, что данный автомобиль снят с регистрации в связи с тем, что не уплачен какой-то налог по таможне. Так это и есть главный вопрос. У таможни нужно узнать, за что не уплачено и сколько. Если предыдущий владелец автомобиля, резидент РФ, не уплатил транспортный налог, то это не является препятствием для осуществления сделки по продаже автомобиля. И еще, что касается налоговой службы. Все собственники автомобилей, которые владели им менее 3- лет, при продаже должны представлять в налоговый орган декларацию 3-НДФЛ. Не совсем понятно «о какой печати в Налоговой говорит ГИБДД». Налоговая инспекция получает информацию о собственниках автомобиля из ГИБДД и на основании этих данных производится налоговым органом расчет транспортного налога.

  1. Добрый вечер! Тогда советую вам обратиться в свою налоговую инспекцию и задать свой конкретный вопрос.
    На данном сайте указано, что вопросы, адресованные инспекторам, необходимо задавать на официальный сайт ФНС.
    Для направления обращений в электронной форме в ФНС России и ее территориальные налоговые органы вы можете воспользоваться online-сервисом: «Обратиться в ФНС России». Для этого перейдите, пожалуйста, по ссылке: https://www.nalog.ru/rn50/service/obr_fts/
  2. у таможни узнавал, предоставлял ПТС на авто они посмотрели и сказали, что они ни какого отношения к данному авто уже не имеют, так как при переоформлении авто на таможне все было сделано как положено
  3. нет хозяин авто был то ли беженцем, то ли переселенцем и по закону он имел право на в воз из своей страны автомобиля и утилизационный сбор за растаможку автомобиля он не платил, но после того как он продает автомобиль в России, то покупатель данного автомобиля якобы должен был оплатить утилизационный сбор, то есть оплатить растаможку, но новый владелец данного авто ничего не оплатил и в ГИБДД сразу это не усматрели, переоформили автомобиль на нового владельца, и так она была перепродана три раза и на последнем третьем владельце ГИБДД очнулись, что сбор не оплачен и поэтому анулировали регистрацию, а для того чтобы поставить данный автомобиль на учет, в ГИБДД говорят, что нужно обратиться в налоговую, там вроде как раскажут что нужно делать, а потом только можно будет обращаться для регистрации данного авто.

Чтобы ответить войдите на сайт или зарегистрируйтесь

Похожие вопросы
Не пропустите
Физические, юридические лица и ип
Здесь задают вопросы и помогают другим с ответами
© 2015 Nalogcity.ru — просто и доступно о налогах, а также информация о налоговых инспекциях. Реклама на сайте