Валютный контроль



Рекомендуем заполнять налоговую декларацию 3-НДФЛ в онлайн сервисе НДФЛка

Добрый день. Индивидуальный предприниматель, гражданин Казахстана, проживающий по РВП 10 месяцев, осуществляет деятельность без наемных работников, в единственном лице, имеет рублевый расчетный счет, осуществляет деятельность на территории РФ.  Считается ли такой предприниматель налоговым резидентом? Облагается налогом в 13% или 30%?  Попадает ли деятельность под валютный контроль

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Ответы на вопрос

Поделитесь ссылкой на вопрос
2015-04-14

Елена, добрый вечер. Резидентом считается лицо, фактически находящееся в России не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев.
Доходы, полученные резидентом, облагаются по ставке 13%, нерезидентом — 30%.
Так как фактически предприниматель находится в России больше 183 дней, то он является резидентом. Доход будет облагаться по ставке 13%.
По валютный контроль данная деятельность не подпадает, если открыт расчетный счет именно в рублях.
Для того чтобы не платить налог с дохода в Казахстане, необходимо оформить документ, подтверждающий резидентство РФ на то время, пока он работал в России. Выдачей справок и сертификатов о резидентстве в России занимается Межрегиональная инспекция Федеральной налоговой службы по централизованной обработке данных (МИФНС России по ЦОД), находится в Москве. Документ, который может быть выдан территориальной налоговой, не будет принят налоговыми органами иностранного государства (тел. 88007756313, звонок по России бесплатный).

Чтобы ответить войдите на сайт или зарегистрируйтесь

Похожие вопросы
Не пропустите
Физические, юридические лица и ип
Здесь задают вопросы и помогают другим с ответами
© 2015 Nalogcity.ru — просто и доступно о налогах, а также информация о налоговых инспекциях. Реклама на сайте