Возврат 13% с покупки квартиры



Рекомендуем заполнять налоговую декларацию 3-НДФЛ в онлайн сервисе НДФЛка

Добрый день 18.03.2015 мы с супругой подали Налоговую декларацию на возврат подоходного налога с покупки квартиры, уточнили о сроках возврата — 3 мес. Затвра срок заканчивается, но возврата по указанным реквизитам так и не было. Из Отдела камеральных проверок — не звонили. Вопрос: как мне узнать дату когда будет перечислено возмещение имущественного вычета и была проведена камеральная проверки и есть ли замечания, т.к. со мной и с супругой не связывались.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Ответы на вопрос

Поделитесь ссылкой на вопрос
2015-06-17

Алексей, здравствуйте.
Вернуть излишне уплаченный налог инспекция должна в течение одного месяца с того дня, когда гражданин подал заявление о возврате (п. 6 ст. 78 НК РФ).
Однако перед возвратом НДФЛ налоговая инспекция имеет право проводить камеральную проверку декларации по форме 3-НДФЛ.
Срок проведения проверки – три месяца (п. 2 ст. 88 НК РФ). Таким образом, максимальный срок, в течение которого налоговая инспекция должна вернуть излишне уплаченный налог, равен четырем месяцам (с даты подачи декларации).
Если срок возврата НДФЛ (установленный в п. 6 ст. 78 НК РФ) будет нарушен, гражданин имеет право требовать выплаты процентов за задержку возврата налога. Проценты начисляются за каждый календарный день просрочки исходя из ставки рефинансирования, действовавшей в дни нарушения срока возврата. Такие правила установлены пунктом 10 статьи 78 Налогового кодекса РФ.

Чтобы ответить войдите на сайт или зарегистрируйтесь

Похожие вопросы
Не пропустите
Физические, юридические лица и ип
Здесь задают вопросы и помогают другим с ответами
© 2015 Nalogcity.ru — просто и доступно о налогах, а также информация о налоговых инспекциях. Реклама на сайте