возврат 13 % за покупку квартиры



Рекомендуем заполнять налоговую декларацию 3-НДФЛ в онлайн сервисе НДФЛка

Здравствуйте, я неработающий пенсионер. Могу ли я вернуть 13 % от покупки квартиры, если оплата производилась со счета (сберкнижки) дочери, но собственником квартиры являюсь я. Нужны ли какие-нибудь дополнительные документы? фамилии с дочерью разные (если это важно)…

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Ответы на вопрос

Поделитесь ссылкой на вопрос
2016-02-29

Татьяна, здравствуйте.
К вам есть несколько уточняющих вопросов. В каком году приобретена квартира и в каком году вы вышли на пенсию и перестали работать? А почему вы платили не от своего имени?

  1. Татьяна, попытайтесь составить декларации 3-НДФЛ за 2015, 2014, 2013, 2012 гг. А в отношении документа подтверждающего оплату: подготовьте Договор - поручение, в котором укажите, что вы свои денежные средства, положенные вами на сберкнижку дочери, поручаете ей внести в счет оплаты за квартиру. Декларации с соответствующим пакетом документов сдайте в налоговую инспекцию по месту вашей регистрации.
  2. Перестала работать в 2013 году ( сейчас мне 66 лет). квартира приобретена в 2015 году. Просто не стала заморачиваться и оформлять свою сберкнижку, Я положила деньги на книжку дочери, с которой потом и делала перевод- оплату за квартиру в другом городе.

Чтобы ответить войдите на сайт или зарегистрируйтесь

Похожие вопросы
Не пропустите
Физические, юридические лица и ип
Здесь задают вопросы и помогают другим с ответами
© 2015 Nalogcity.ru — просто и доступно о налогах, а также информация о налоговых инспекциях. Реклама на сайте