Возврат налогов



Рекомендуем заполнять налоговую декларацию 3-НДФЛ в онлайн сервисе НДФЛка

Я гражданин казахстана работаю четвертый год в сургуте , с меня высчитивали 30% налог. В прошлом году получил инн и в декабре подал документы на возврат налогов . могу я узнать когда мне вернут или если не вернут причину отказа ?

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Ответы на вопрос

Поделитесь ссылкой на вопрос
2017-05-08

Дмитрий, здравствуйте.
С 1.01.2015 г. вступил в силу Договор о Евразийском экономическом союзе,сообщается в письме МФ РФ от 27.01.2015 N 03-04-07/2703. В состав союза вошли 3 Республики :Беларусь,Казахстан и Армения. В договоре указано,что с 1.01.2015.г. доходы граждан .Белоруссии, Казахстана и Армении, полученные в связи с работой по найму на территории РФ, облагаются по налоговой ставке 13% с первого дня работы вне зависимости от наличия статуса налогового резидента. На данных работников распространяются и стандартные и имущественные вычеты. Таким образом, вы имеете право на ставку налога 13% только с доходов, полученных с 1.01.2015 г. 
Вам следует уточнить в налоговой, куда вы подали декларацию, по какой причине денежные средства вам до сих пор не перечислили, так как проверка идет примерно три месяца и на перечисление дается еще месяц. А у вас все сроки уже прошли.
Если в декларации все верно, а вам так и не перечислили возврат излишне удержанного НДФЛ, вы имеете право требовать выплаты процентов за задержку возврата налога. Проценты начисляются за каждый календарный день просрочки исходя из ставки рефинансирования, действовавшей в дни нарушения срока возврата. Такие правила установлены пунктом 10 статьи 78 Налогового кодекса РФ.

Чтобы ответить войдите на сайт или зарегистрируйтесь

Похожие вопросы
Не пропустите
Физические, юридические лица и ип
Здесь задают вопросы и помогают другим с ответами
© 2015 Nalogcity.ru — просто и доступно о налогах, а также информация о налоговых инспекциях. Реклама на сайте