возврат подоходного на покупку жилья, если собственник умер



Рекомендуем заполнять налоговую декларацию 3-НДФЛ в онлайн сервисе НДФЛка

Здравствуйте, не успели сдать декларации на возврат подох.налога на покупку жилья, человек, на которого оформлено жилье умер. Могут ли получить родственники этот  возврат?
И если можно тут же вопрос. Этим же человеком был продан дом  — цена продажи  1 млн.руб. — надо ли предоставить что либо в налоговую (ведь суммы до 1млн.р. не облагаются налогом). 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Ответы на вопрос

Поделитесь ссылкой на вопрос
2015-05-03

Евгения, добрый день.
Возврат НДФЛ по имущественному вычету может быть заявлен только на себя самого или на несовершеннолетних  детей и только один раз в жизни. Родственники получить возврат НДФЛ  на умершего человека не имеют права. Согласно пп. 3) п.3 ст. 44  ГК РФ  обязанность по уплате налога прекращается в связи со смертью физического лица. А задолженность его погашается наследниками в пределах стоимости наследуемого имущества по следующим налогам: транспортный налог, земельный налог, налог на имущество физического лица. По продаже дома декларацию представлять не нужно, так как нет физического лица, который должен был составлять декларацию и то если в его собственности дом находился менее 3-х лет.

  1. Спасибо за ответ

Чтобы ответить войдите на сайт или зарегистрируйтесь

Похожие вопросы
Не пропустите
Физические, юридические лица и ип
Здесь задают вопросы и помогают другим с ответами
© 2015 Nalogcity.ru — просто и доступно о налогах, а также информация о налоговых инспекциях. Реклама на сайте