земельный налог



Рекомендуем заполнять налоговую декларацию 3-НДФЛ в онлайн сервисе НДФЛка

Здраствуйте20.01.2014 мною был куплен земельный участок под строительства магазина .31.07.2014 управлением федеральной службы государственной регестрации,кадастра и картографии по краснодарскому краю данный участок для ведения дачного хозяйства.
Однако земельный налог за весь 2014 год мне полностью расчитан как под магазин по 1,5 % ,хотя с 31.07.2014 ставка составляет 0,2% .
Правильно ли начислен налог?Для сведения до перевода земли кадастровая стоимость составляла 1935433.44 а с 31.07.2014 стала 110596.
Заранее спасибо за ответ.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Ответы на вопрос

Поделитесь ссылкой на вопрос
2015-06-02

Александр, добрый день.
Сумма земельного налога физических лиц составляет произведение ставки налога и кадастровой стоимости (налог = ставка налога x кадастровая стоимость), которая исчисляется налоговым органом на основании данных о кадастровой стоимости объектов на 1 января каждого года по месту нахождения объекта налогообложения.
Если новая кадастровая стоимость земельного участка внесена в кадастр в течение налогового периода, то для расчета налога новая кадастровая стоимость применяется по состоянию на 1 января года, следующего за тем налоговым периодом, в котором были произведены изменения в кадастре. Данные о кадастровой стоимости налоговые органы получают от органов Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии – Росреестра. Кадастровую стоимость Вы можете узнать по письменному запросу в Управлении Росреестра или в земельной кадастровой палате по месту нахождения Вашего земельного участка. Налоговые ставки устанавливает местное законодательство в зависимости от категории земель. По мнению налоговых органов расчет земельного налога сделан верно.
Совет: Со всеми документами, подтверждающими изменение использования земельного участка и кадастровой его стоимости вам нужно подойти в налоговую инспекцию по месту нахождения земельного участка и обратиться с заявлением о перерасчете земельного налога. Если ответ будет отрицательный, обжалуйте в вышестояций орган, Управление по субъекту, а потом в суд.

2015-10-29

Откуда появилась задолженность за земельный налог ИНН772202965200,если у меня на руках все оплаченные квитанции за исключением текущего года (их еще не присылали)?

  1. Здравствуйте.
    В правилах оформления вопроса указано, что вопросы, адресованные инспекторам, необходимо оставить на официальном сайте ФНС. Для этого перейдите, пожалуйста, по ссылке http://www.nalog.ru/rn50/apply_fts/obr/

Чтобы ответить войдите на сайт или зарегистрируйтесь

Похожие вопросы
Не пропустите
Физические, юридические лица и ип
Здесь задают вопросы и помогают другим с ответами
© 2015 Nalogcity.ru — просто и доступно о налогах, а также информация о налоговых инспекциях. Реклама на сайте