Блокировка корпоративной карты

Рекомендуем заполнять налоговую декларацию 3-НДФЛ в онлайн сервисе НДФЛка

Добрый вечер! Наша фирма только начинает свою деятельность, мы на УСНо. Деятельность начали во 2-м кв. этого года. Учредитель и директор это один человек. Так вот вопрос, имеет ли право банк в котором у нас открыт счет и корпоративная карта, заблокировать карту, мотивируя это тем что мы не платим налоги и не начисляем заработную плату? Учредитель не заключал сам с собой трудовой договор, следовательно зарплата может и не начисляться и налоги не платиться. Налог по УСНо нам придется платить в следующем году по итогам года. Их эти объяснения не устраивают. Что нам делать? Заранее спасибо.

Ответы на вопрос

Поделитесь ссылкой на вопрос
2017-11-27

Добрый вечер!
Скорее всего, банк заблокировал вашу карту, руководствуясь законом 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».
А вот какие конкретно операции показались банку подозрительными, это надо видеть ваши документы.
Попробуйте банку представить документы, подтверждающие, что все операции, совершаемые по карте, были направлены на развитие производства, что не было никакого обналичивания денежных средств. Но вероятность того, что вам банк разблокирует карту очень мала, поэтому вам лучше поменять банк.

Чтобы ответить войдите на сайт или зарегистрируйтесь

Похожие вопросы
Не пропустите
Физические, юридические лица и ип
Здесь задают вопросы и помогают другим с ответами
© 2019 Nalogcity.ru — просто и доступно о налогах, а также информация о налоговых инспекциях.