Добрый день! Работник госучреждения приобрёл квартиру в 2017 году и, при подачи

Рекомендуем заполнять налоговую декларацию 3-НДФЛ в онлайн сервисе НДФЛка

Добрый день!
Работник госучреждения приобрёл квартиру в 2017 году и, при подачи декларации на имущественный вычет, выяснилось, что в справке 2НДФЛ за 2017 год есть ошибки. Вместо двух детей указаны трое, причём на «третьего ребёнка» начислен максимальный вычет. Вторая ошибка — вычет на первого ребёнка увеличен вдвое.
Бухгалтерия, ссылаясь на «искаженные сведения» от отдела кадров, объяснила, что сможет предоставить работнику верную справку теперь только за 2018 год, 2017 год уже закрыт.
В результате НДФЛ в 2017 году у работника уменьшен на 11500 руб.
Вопрос: Может ли работник на основании ТАКОЙ справки возместить из бюджета ту часть своего НДФЛ, которая уплачена в бюджет?
Как в таком случае заполнять декларацию, если она вычеты рассчитывает автоматически?
Если нет — то как быть? Пропустить год и в следующем году считать годом начала вычета 2018-й?

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Ответы на вопрос

Поделитесь ссылкой на вопрос
2018-01-29

Добрый вечер! 
Возврат налога вы сможете получить только в размере удержанного и уплаченного в бюджет НДФЛ. И не нужно переносить год начала получения вычета. При заполнении декларации 3-НДФЛ за 2017 год правильно отразите стандартные вычеты на детей –количество детей — 2, а не 3. И автоматически программа вам выдаст стандартный вычет 1400*2 * кол-во мес. до достижения  предела в 350000. руб. Этот вычет, естественно, будет меньше, чем указано в вашей справке 2-НДФЛ. И получится, по данной статье налог с Вас должен быть удержан в большем размере. Затем вы отражаете свой имущественный вычет на всю сумму налогооблагаемого дохода, определенного вами в декларации и вносите итоги со справки 2-НДФЛ = Исчислено, Удержано, Уплачено. Начисленная налогооблагаемая база по НДФЛ по стандартным вычетам зачтется имущественным вычетом, и вы в итоге получите к возврату только ту сумму, которую уплатили в бюджет. И ничего больше работодателю корректировать за 2017 год не нужно. Вы сами исправите его ошибку.

  1. Большое спасибо, Анастасия, за подробный, развёрнутый ответ!
    Вы развеяли все сомнения! Удачи Вам!

Чтобы ответить войдите на сайт или зарегистрируйтесь

Похожие вопросы
Не пропустите
Физические, юридические лица и ип
Здесь задают вопросы и помогают другим с ответами
© 2018 Nalogcity.ru — просто и доступно о налогах, а также информация о налоговых инспекциях.