Имущественный налоговый вычет

Рекомендуем заполнять налоговую декларацию 3-НДФЛ в онлайн сервисе НДФЛка

Здравствуйте. Приобрела квартиру в середине 2013 года, в 2014 на имущественный налоговый вычет не подавала так как официально не работала. Если я подам на него сейчас за 2014 г, смогу ли я вернуть налог в течении нескольких лет до тех пор пока не верну всю сумму целиком? Или только часть суммы за три года?

Ответы на вопрос

Поделитесь ссылкой на вопрос
2015-10-18

Здравствуйте.
Вычет за вами сохраняется. И вы им можете пользоваться хоть десять лет, срока нет, пока полностью его не используете. Все зависит от вашего дохода, с которого вы уплачиваете НДФЛ. Если в 2014 году вы получали официальную зарплату, то можете прямо сейчас сдать декларацию 3-НДФЛ за 2014 год и вернуть себе тот налог, который был вами уплачен в 2014 году, а в 2016 году — сдать декларацию за 2015 год и т.д.

  1. Нет, это не так. Возможно, вы читали про пенсионеров неработающих. Там да, может возникнуть ситуация неполного использования имущественного вычета. Им могут вернуть налог за три года, предшествовавших году совершения покупки квартиры. А остальная сумма останется неиспользоыанной, если они не будут работать и получать доход, облагаемый по ставке 13%.
  2. Но я читала что если не оформить имущественный налоговый вычет в следующем году после приобретения квартиры, то потом возвращаются налоги только за три года а остальная сумма сгорает. Это не так?

Чтобы ответить войдите на сайт или зарегистрируйтесь

Похожие вопросы
Не пропустите
Физические, юридические лица и ип
Здесь задают вопросы и помогают другим с ответами
© 2019 Nalogcity.ru — просто и доступно о налогах, а также информация о налоговых инспекциях.