Камеральная проверка физ. лиц. Город Обнинск.

Рекомендуем заполнять налоговую декларацию 3-НДФЛ в онлайн сервисе НДФЛка

25.06.17 я подал декларацию по форме 3-НДФЛ на сайте nalog.ru. Прошло три месяца, т.е. срок проверки истек, но решения я так и не получил. Мною было составлено и направлено письмо с претензией. Оно тоже осталось без ответа. В отделе камеральных проверок для физических лиц трубку не берут. Телефоны :+7 (48439) 9-27-72, +7 (48439) 9-27-77, при звонках в другие отделы ссылаются на эти же телефонные номера. Как быть то?

Ответы на вопрос

Поделитесь ссылкой на вопрос
2017-10-05

Павел, здравствуйте.
Вернуть излишне уплаченный налог инспекция должна в течение одного месяца с того дня, когда гражданин подал заявление о возврате (п. 6 ст. 78 НК РФ).
Однако перед возвратом НДФЛ налоговая инспекция имеет право проводить камеральную проверку декларации по форме 3-НДФЛ.
Срок проведения проверки – три месяца (п. 2 ст. 88 НК РФ). Таким образом, максимальный срок, в течение которого налоговая инспекция должна вернуть излишне уплаченный налог, равен четырем месяцам (с даты подачи декларации). В вашем случае крайний срок 25.10.2017.

Когда все сроки уже вышли, а денежные средства до сих пор не поступили, вы можете написать жалобу на бездействие сотрудников налоговой (если задержка выплаты произошла по их вине) и требовать вернуть вам выплату налога с процентами.

Чтобы ответить войдите на сайт или зарегистрируйтесь

Похожие вопросы
Не пропустите
Физические, юридические лица и ип
Здесь задают вопросы и помогают другим с ответами
© 2019 Nalogcity.ru — просто и доступно о налогах, а также информация о налоговых инспекциях.