Можно ли образовавшуюся переплату перенаправить на оплату страхового взноса?

Рекомендуем заполнять налоговую декларацию 3-НДФЛ в онлайн сервисе НДФЛка

Здравствуйте! У меня есть переплата по налогам в размере 10 456 руб. Могу ли я эту сумму направить на оплату страхового взноса, который я должна заплатить как предприниматель. Общая сумма страхового взноса в ПФ составляет 18 065 руб. Оставшуюся часть я доплачу по квитанции.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Ответы на вопрос

Поделитесь ссылкой на вопрос
2018-10-31

Добрый вечер! 
К сожалению нет. Зачет переплаты одних налогов в счет погашения задолженности других производится только в разрезе соответствующих уровней налогов.
К федеральным налогам относятся: налог на прибыль, НДС, НДФЛ, акцизы, УСН, ЕНВД. Региональные налоги – это  налог на имущество и транспортный налог. Местные налоги  — это земельный налог и торговый сбор.
Страховые взносы не относятся ни к одному из уровней налогов. Поэтому переплату других налогов нельзя зачесть на страховые взносы. Даже переплату по ОПС нельзя направить на погашение задолженности по ОМС.  
Вам нужно сначала заплатить страховые взносы, а затем написать заявление на возврат налогов.
За уточнением своего вопроса Вы можете обратиться в свой территориальный налоговый орган, для этого воспользуйтесь online-сервисом: «Обратиться в ФНС России», далее по ссылке: https://www.nalog.ru/rn55/service/obr_fts/

Чтобы ответить войдите на сайт или зарегистрируйтесь

Похожие вопросы
Не пропустите
Физические, юридические лица и ип
Здесь задают вопросы и помогают другим с ответами
© 2018 Nalogcity.ru — просто и доступно о налогах, а также информация о налоговых инспекциях.